Куриный бефстроганов со сметанным соусом

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии – сложное приготовление. Попробуем решить эту проблему и приготовить бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо, конечно, не классический. бефстроганов из говядиныВкусное и простое блюдо, которое готовится быстро и недорого. Для него используются только обычные продукты.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

Бефстроганов по нашему рецепту приготовлен из куриного филе. Куриное мясо готовится быстрее говядины, получается мягким и вкусным. Блюдо подходит для повседневного стола и праздничного меню. Выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Куриное филе 500-600 г
  • Сметана или сливки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление

Куриное филе разрезать на части и каждую часть нарезать брусочками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду с растительным маслом на плите. Обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка.

Обжарив лук, добавить к нему нарезанные кусочки куриного филе, посолить, перемешать и продолжить обжарку.

Пока жарится мясо с луком, приготовьте сметанный соус. Для этого возьмите глубокую посуду, добавьте муку, соль и томатную пасту. Перемешайте и добавьте сливки или сметану. Если сметана густая, можно добавить немного бульона или воды.

Добавляем к жареной куриной грудке готовый соус и смешиваем.

Добавим специи: сухой чабрец (тимьян), он очень ароматный и хорошо сочетается со сметанным соусом. Накроем крышкой и тушим мясо до готовности около двадцати минут, периодически помешивая его. Затем выключим плиту и подадим блюдо.

Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с гарниром из картофеля и риса. Подходят также другие каши и макаронные изделия. Готовое блюдо вкусное и простое. Сытный и необычный обед понравится близким, а на праздничном столе такое блюдо порадует гостей нежным мясом.

Желаем приятного аппетита и новых кулинарных успехов!