Куриные желудочки в салате «Обжорка»

Из куриных желудочков можно сделать сытный, вкусный и недорогой салат. Морковь по-корейски и маринованные огурцы придадут ему остро-пикантный вкус, а грибы с луком — нежность. Салат «Обжорка» — прекрасная закуска к обеду или ужину.

Салат «Обжорка» с куриными желудками

Этот салат универсальный: подходит как для обеда, так и ужина, а на праздничный стол его тоже можно поставить. Благодаря мясу и грибам он очень сытный, отсюда и название. Морковь по-корейски можно приобрести готовой, но мы приготовим её сами.

Ингредиенты

  • Желудки куриные сырые — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурцы консервированные (маринованные, соленые) — 2-4 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Молотые кориандр и перец
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль

Приготовление

Хорошо вымытые куриные желудки положить в кастрюлю объёмом полтора литра.

Добавить к этому холодной воды и подогреть всё.

С появлением кипения бульона убрать пену и посолить. Варить приблизительно час.

С помощью шумовки достаньте желудки, удалите излишки пленок и нарежьте их ломтиками.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нужно почистить корень и натереть его на специальной терке.

Соломке добавляют соль (около 1/3 чайной ложки), сахар, кориандр, перец, уксус. Тщательно перемешивают вилкой. Добавляют измельчённый чеснок и разогретое растительное масло. Ещё раз всё перемешивают.

Порежьте лук ножом и обжарьте в горячем масле.

Почистить грибы, нарезать ломтиками и добавить на сковородку к другим грибам.

Жарить грибы и лук до готовности.

Нарезать соломкой маринованные огурцы.

Поместите на блюдо готовую еду: отварные желудочки, морковь по-корейски, маринованные огурцы и шампиньоны с луком. В центр блюда поставьте розетку из майонеза.

Перед подачей смешайте ингредиенты. Готов салат «Обжорка» с куриными желудками, его можно подать на стол.

Приятного аппетита!