Из куриных желудочков можно сделать сытный, вкусный и недорогой салат. Морковь по-корейски и маринованные огурцы придадут ему остро-пикантный вкус, а грибы с луком — нежность. Салат «Обжорка» — прекрасная закуска к обеду или ужину.
Салат «Обжорка» с куриными желудками
Этот салат универсальный: подходит как для обеда, так и ужина, а на праздничный стол его тоже можно поставить. Благодаря мясу и грибам он очень сытный, отсюда и название. Морковь по-корейски можно приобрести готовой, но мы приготовим её сами.
Ингредиенты
- Желудки куриные сырые — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Огурцы консервированные (маринованные, соленые) — 2-4 шт.
- Морковь — 200 г
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 150 г
- Молотые кориандр и перец
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
- Сахар — 2/3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль
Приготовление
Хорошо вымытые куриные желудки положить в кастрюлю объёмом полтора литра.
Добавить к этому холодной воды и подогреть всё.
С появлением кипения бульона убрать пену и посолить. Варить приблизительно час.
С помощью шумовки достаньте желудки, удалите излишки пленок и нарежьте их ломтиками.
Чтобы приготовить морковь по-корейски, нужно почистить корень и натереть его на специальной терке.
Соломке добавляют соль (около 1/3 чайной ложки), сахар, кориандр, перец, уксус. Тщательно перемешивают вилкой. Добавляют измельчённый чеснок и разогретое растительное масло. Ещё раз всё перемешивают.
Порежьте лук ножом и обжарьте в горячем масле.
Почистить грибы, нарезать ломтиками и добавить на сковородку к другим грибам.
Жарить грибы и лук до готовности.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Поместите на блюдо готовую еду: отварные желудочки, морковь по-корейски, маринованные огурцы и шампиньоны с луком. В центр блюда поставьте розетку из майонеза.
Перед подачей смешайте ингредиенты. Готов салат «Обжорка» с куриными желудками, его можно подать на стол.
Приятного аппетита!