Сегодня предлагаем приготовить вкусное жаркое из куриных желудочков с овощами, запеченное в горшочках. Блюдо сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. К желудочкам добавим овощи и прованские травы для аромата.
Вам может быть интересно: Рагу с курицей и овощами в горшочках
Жаркое из куриных желудков
В рецепте использован батат. В не всех супермаркетах можно купить этот овощ, поэтому, если сладкую картошку не приобрели, то из рецепта его можно исключить, блюдо хуже не станет. Некоторые любят отваривать желудки перед запеканием, чтобы они были совсем мягкие. Желаете — предварительно отварите желудки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком минут 30. Жаркое готовили без отваривания пупков.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Картофель — 2 шт. крупных
- Батат — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Классический йогурт — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сухие прованские травы — 1 ч. л.
- Добавьте соль и молотый перец по своему вкусу.
Приготовление
Картофель клубня тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Батат освобождают от кожуры и режут так же, как картофель. Это привнесёт в блюдо остроту и ненавязчивый сладковатый привкус.
Перец моем, удаляем семена, плодоножку и перегородки, после чего нарезаем небольшими кубиками.
В большую посуду кладем нарезанный картофель и батат.
Очистим морковь, помоем её и нарежем кубиками.
В чашу с овощами отправляем нарезанную морковь и болгарский перец.
Очистим кабачок, нарежем кубиками средних размеров.
Мешаем нарезанный кабачок с овощами.
В овощи добавляем ложку йогурта и прованские травы.
Добавляем соль по вкусу и тщательно смешиваем все составляющие.
Внизу горшочка укладывают немного подготовленных овощей.
На овощи выкладываем слой промытых куриных желудочков.
Снова выкладываем слой овощей.
И размещаем на них оставшиеся куриные пупочки.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо можно подать в порционных горшочках, с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!