Куриные желудки – доступный продукт. Повара давно изобрели много разных рецептов с ними, и блюда получаются весьма вкусными. рецептов тушеных куриных желудочковСегодня предлагаем несколько рецептов котлет из куриных пупков.
Содержание
- 1 Котлеты из куриных желудков
- 1.1 Кулинарный рецепт куриных котлет, приготовленных на сковородке.
- 1.2 Биточки из куриных желудков
- 1.3 Котлеты из куриных пупков и сердечек
Котлеты из куриных желудков
Куриные котлеты не уступают привычным свиным или говяжьим. Нежные, вкусные и доступные по цене. При приготовлении важно учесть особенности куриных желудков: им требуется более продолжительная термическая обработка. Поэтому после обжарки котлеты обычно тушат немного. В противном случае получатся жесткими и резиновыми.
Куриные котлеты на сковороде.
Ингредиенты
- Пупки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт. крупная
- Чеснок — 1-2 зубца
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи для фарша — по вкусу
- Белый батон — 4 кусочка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука для панировки
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
Сначала замочим белый хлеб в молоке. Нужно, чтобы промокли, и можно было прокрутить его через мясорубку вместе с фаршем.
Чтобы сделать фарш для котлет, переработаем через мясорубку куриные желудки, лук, чеснок и размокший хлеб.
В перетертый фарш кладем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Получился фарш из куриных желудков, можно жарить котлеты.
Формируем котлеты влажными руками и панируем их в муке. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон.
Обжаренные котлеты кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой наполовину и тушим на медленном огне 20 минут. Без тушения не обойтись: котлеты из куриных желудков необходимо тушить, так как пупки сами по себе требуют более длительной термической обработки, иначе будут жесткими. Протушенные котлетки становятся мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
Биточки из куриных желудков
Куриные желудки сначала варят до готовности, а затем пропускают через мясорубку для получения фарша.
Котлеты обваливают в сухарях.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг.
- Белая булка, батон или хлеб — 130 г
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 2 — 5 зубчиков
- Соль 1 -1,5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Жир (растительное масло) — для жарки.
Приготовление
Пупки от курицы тщательно моем. Заливаем свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пену и варим 3,5-4 часа.
Пока готовятся кастрюли с едой, замочить белый хлеб или булочку в молоке.
Сцедив бульон с отваренных пупков в дуршлаге, смешать их с чесноком и прокрутить через мясорубку.
Выдавливаем из теста лишнее молоко и смешиваем с фаршем, пропущенным через мясорубку. Посыпаем солью и перцем.
Помощью погружного блендера измельчим и смешаем массу. Если фарш получился сухим, добавим немного оставшегося молока из хлеба.
Разделим фарш на порции, предварительно смазав руки водой.
Панируем биточки в сухарях.
Из куриных пупков получились такие котлетки, можно приступать к жарке.
На разогретую сковороду кладем растительное масло или жир. Выкладываем котлеты и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриных пупков и сердечек
Посмотрите видеорецепт от автора, чтобы приготовить вкусные котлетки из куриных пупков и сердечек.