Куриные желудки — рецепт котлет

Куриные желудки – доступный продукт. Повара давно изобрели много разных рецептов с ними, и блюда получаются весьма вкусными. рецептов тушеных куриных желудочковСегодня предлагаем несколько рецептов котлет из куриных пупков.

Содержание

  • 1 Котлеты из куриных желудков
    • 1.1 Кулинарный рецепт куриных котлет, приготовленных на сковородке.
    • 1.2 Биточки из куриных желудков
    • 1.3 Котлеты из куриных пупков и сердечек

Котлеты из куриных желудков

Куриные котлеты не уступают привычным свиным или говяжьим. Нежные, вкусные и доступные по цене. При приготовлении важно учесть особенности куриных желудков: им требуется более продолжительная термическая обработка. Поэтому после обжарки котлеты обычно тушат немного. В противном случае получатся жесткими и резиновыми.

Куриные котлеты на сковороде.

Ингредиенты

  • Пупки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу
  • Белый батон — 4 кусочка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука для панировки
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала замочим белый хлеб в молоке. Нужно, чтобы промокли, и можно было прокрутить его через мясорубку вместе с фаршем.

Чтобы сделать фарш для котлет, переработаем через мясорубку куриные желудки, лук, чеснок и размокший хлеб.

В перетертый фарш кладем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получился фарш из куриных желудков, можно жарить котлеты.

Формируем котлеты влажными руками и панируем их в муке. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон.

Обжаренные котлеты кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой наполовину и тушим на медленном огне 20 минут. Без тушения не обойтись: котлеты из куриных желудков необходимо тушить, так как пупки сами по себе требуют более длительной термической обработки, иначе будут жесткими. Протушенные котлетки становятся мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Биточки из куриных желудков

Куриные желудки сначала варят до готовности, а затем пропускают через мясорубку для получения фарша.
Котлеты обваливают в сухарях.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Белая булка, батон или хлеб — 130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 2 — 5 зубчиков
  • Соль 1 -1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Жир (растительное масло) — для жарки.

Приготовление

Пупки от курицы тщательно моем. Заливаем свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пену и варим 3,5-4 часа.

Пока готовятся кастрюли с едой, замочить белый хлеб или булочку в молоке.

Сцедив бульон с отваренных пупков в дуршлаге, смешать их с чесноком и прокрутить через мясорубку.

Выдавливаем из теста лишнее молоко и смешиваем с фаршем, пропущенным через мясорубку. Посыпаем солью и перцем.

Помощью погружного блендера измельчим и смешаем массу. Если фарш получился сухим, добавим немного оставшегося молока из хлеба.

Разделим фарш на порции, предварительно смазав руки водой.

Панируем биточки в сухарях.

Из куриных пупков получились такие котлетки, можно приступать к жарке.

На разогретую сковороду кладем растительное масло или жир. Выкладываем котлеты и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриных пупков и сердечек

Посмотрите видеорецепт от автора, чтобы приготовить вкусные котлетки из куриных пупков и сердечек.