Один из моих любимых рецептов из куриного филе – это куриные шарики в сливочном соусе, получаются сочными благодаря луку, и филе не пропускаем через мясорубку, а просто очень мелко режим, и лук также порезать мелко. А шапочка из сыра придаст свой неповторимый вкус данному блюду, что вполне понравится любому гурману, сыр конечно желательно брать ароматный твердых сортов.
Ну и конечно сливки, кому как нравится, если взять домашние деревенские сливки, то блюдо получается по вкусу просто шикарным. Если конечно сложить в единое целое все эти условия, тогда блюдо по ценовой категории получится дороговато, но и конечно можно взять более дешевые ингредиенты, и поверьте вкус у таких куриных шариков получается тоже отменным, а на гарнир желательно подать картофельное пюре, которое в нашей семье просто все обожают, а как я делаю картофельное пюре я расскажу в следующем рецепте, не пропустите. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и результат вас не разочарует и конечно обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Простой и очень вкусный рецепт — куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Куриное филе промыть под проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем, затем порезать вдоль на пластинки, толщиной примерно 1 см.
-
Слегка отбиваем куриное филе.
-
Мелко порежем.
-
Луковицу также мелко порезать
-
Перемешаем филе с луком.
-
Взбиваем яйцо и добавим в получившийся фарш.
-
Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
-
Смажем растительным маслом жаропрочный противень и перейдем к формированию куриных шариков.
-
Из получившегося фарша формируем шарики и складываем их на противень. (маленький совет: так как фарш получается жидковатым, он у вас будет плохо формироваться в шарики, что бы этого избежать смачивайте руки холодной водой и шарики перекидывайте из руки в руку, так он у вас уплотнится и легче будет сформировать в шарик.)
-
Готовые шарики отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
А тем временем подготовим нашу сливочную заливку для чего на мелкой терке натрем сыр, выдавим через чеснокодавку чеснок (можно также потереть на мелкой терке), добавим молотый перец (можно также добавить сушеной приправы, вкус не испортит)
-
Все тщательно перемешаем.
-
Достанем из духовки наши шарики, и ложкой выкладываем на каждый шарик сырно-сливочную массу. И отправляем обратно в духовку на 15 -20 минут до образования золотистой корочки.
-
Вот такие нежные и сочные, благодаря луку и сливкам получаются наши куриные шарики. Всем приятного аппетита!!!