Субпродукты или потроха считаются менее ценными чем мясо, а зря! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов, по вкусовым качествам не уступают мясным блюдам, а иногда и превосходят. Чего только стоит отварной говяжий язык или вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохами, мммм…вкуснота. А наш сегодняшний рецепт это — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, такое что, как говорится — пальчики оближешь!
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки продукт не дорогой, позволить его может каждый, а блюда из куриных сердец получаются очень вкусными. Мы будем тушить сердечки с луком и морковью в сметане (сливках). Такое сочетание продуктов придаст блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10%-30% — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — для подачи
Подготовим куриные сердечки, если они в замороженном виде, разморозим. Промоем.
Морковку трем на средней терке, лук мелко рубим. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.
Добавляем к овощам чистые промытые сердечки. Так же, обжариваем их пару минут.
Добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем водой, так, что бы она немного покрыла овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут на медленном огне. Периодически помешивая.
Через 30 минут добавляем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 10-15 минут.
Куриные сердечки в сметане готовы! При подаче посыпьте сердечки мелко нарезанной зеленью. Гарниром к такому блюду может быть практически любая каша, картофель пюре, отварной молодой картофель, макаронные изделия.
Приятного вам аппетита!