Куриные рулеты с беконом

Рулеты из филе бедра цыпленка с черносливом, печёными яблоками и беконом – волшебный аромат блюд для праздничного стола.

Рулетики из куриного филе с беконом.

Для приготовления этого вкусного второго блюда понадобится филе бедра курицы. Грудка суховатая, а вот филе бедра — то, что нужно: блюдо получится сочным и вкусным. Начинка из риса, чернослива и лука сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Филе куриных окорочков — 3 шт.
  • Горсть чернослива
  • Рис — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоки — 2 средних
  • Бекон — упаковка (200 г)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление

Вместо белого мяса лучше использовать филе окорочков. Его нужно отбить и замариновать в соевом соусе с добавленными специями.

Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на сливочном масле со специями. Пшеницу отварите. Чернослив тщательно промойте и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте жареный лук, вареную пшеницу и чернослив.

Филе разложить на доске.

Насыпьте сверху начинку из чернослива, риса и лука.

Заверните рулеты в полоски бекона, закрепив их деревянными зубочистками, если нужно. Положите рулеты в форму для запекания и выложите между ними оставшуюся начинку. На начинку положите половинки яблок. Запекайте 30 минут при температуре 180°. Затем увеличьте температуру до 200° и включите функцию гриля на 15 минут.

Рулетики получаются красивыми, румяными, аромат стоит просто невероятный. К ним можно подать практически любой гарнир: каши, пюре, макароны. Хорошо подойдут и свежие, и запеченные овощи.

Отварите спаржевую фасоль в качестве гарнира. Обжарьте фасоль с несколькими зубчиками чеснока. Нежное филе с ароматной начинкой и хрустящий бекон – вкусно просто невероятно!

В разрезе видны рулеты из филе бедра курицы с беконом. Начинка ароматная и вкусная, а мясо — сочное и нежное.

Приятного аппетита!