Куриные рулетики в беконе с черносливом и сыром

куриные рулетики

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулеты готовятся из куриной грудки, так как эта наибольшая филейная часть курицы позволяет сделать отбивную большего размера. Рулеты из куриной грудки смотрятся на праздничном столе всегда выигрышно. Закуску из куриного филе с начинкой можно подавать целиком порционно, а можно порезать на кусочки и выложить на блюдо с салатными листьями. Эта горячая закуска в разрезе смотрится очень красиво на праздничном столе. Рулеты, запеченные в духовке, получаются вкусными, и сочными. Ваш мужчина непременно оценит, если вы приготовите рулетики с черносливом в духовке на романтический ужин.куриные рулетики

Если вы переживаете, что рулеты с черносливом и сыром в беконе у вас не получатся, то ниже в описании я расскажу вам о процессе приготовления. Как приготовить отбивную, как завернуть рулет и сколько по времени запекать в духовке, смотрите пошагово с фото.

Как вкусно приготовить куриные рулетики в беконе из куриной грудки с черносливом и сыром в духовке, Вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов запечённых в духовке.

    куриные рулетики с черносливом в духовке
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на две части, убираем прожилки.

    куриные рулетики с сыром в духовке
  3. Помещаем филе в пакет (чтобы не было брызг на кухне) и аккуратно стараясь не порвать отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.

    куриные рулетики в духовке
  4. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

    рулетики из куриного филе с начинкой
  5. Чернослив промываем и обсушиваем на полотенце. Нарезаем на кусочки.

    куриные рулетики в беконе в духовке
  6. Чернослив перемешиваем с сыром натертым на мелкой терке, майонезом, чесноком и зеленью.

    рулетики куриные с начинкой в духовке
  7. Выкладываем начинку на каждый кусочек и сворачиваем в рулет.

    куриные рулетики с черносливом
  8. Оборачиваем каждый рулетик в бекон.

    куриные рулетики с сыром
  9. Выкладываем рулетики в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    рулетики из куриного филе
  10. Аппетитные рулеты с сыром и черносливом готовы.

    рулетики из куриной грудки
  11. Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. От таких рулетов с беконом и черносливом ваши гости будут в восторге. Рулетики получаются нежнейшие, так как сделаны из диетического мяса и точно не повредят вашей фигуре. Приятного аппетита!

    куриные рулетики с начинкой

Источник