Как приготовить куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики из филе курицы, самое демократичное блюдо, не зря пользуется особой популярностью куриное мясо, из-за своей доступности в ценовой категории и нежного диетического мяса. И конечно с огромным количеством разнообразных рецептов с использованием куриного мяса. Вот и в этом рецепте, я хочу показать, как приготовить куриные рулетики в духовке, а начинкой для куриных рулетиков мне послужит приготовленное из яиц омлет, и усилим вкус рулетиков грибной начинкой.
Куриные рулетики получились очень вкусными и нежными, все знают, что филе из куриной грудки в готовом виде, получается немного суховатым, здесь мы этот недочет компенсируем нежным омлетом с грибами. Готовила я куриные рулетики в два этапа, после формирования рулетиков, я слегка обжарила их на сковороде, а затем довела их до готовности в духовке. При обжаривании на сковороде, укладывайте куриные рулетики срезом вниз, что бы они схватились, и не распались у вас. Так же к начинке можно добавить тертый сыр, будет очень вкусно.
Рецепт очень вкусных куриных рулетиков приготовленные из филе куриной грудки. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления куриных рулетиков с омлетом и грибами. Для рулетиков лучше всего подойдет филе без косточки и шкурки, так можно сэкономить время при разделывании мяса. Грибы можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно нарезать и обжарить на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
-
Куриное филе промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно нарезаем вдоль на 2-3 тонких слайса.
-
Помещаем филе в пакет или оборачиваем пищевой пленкой, и аккуратно стараясь не порвать отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Приступаем к приготовлению омлета, из расчета на одно яйцо одна ст.л. молока. Солим и перчим. Выливаем омлетную смесь на сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем с двух сторон. Я жарила омлетные блинчики на маленькой сковороде. Можно жарить на обычной сковороде, а потом порезать на кусочки необходимого размера.
-
На каждый кусочек филе, выкладываем омлет.
-
Сверху грибы и зелень.
-
Плотно сворачиваем в рулет.
-
Фаршируем таким способом все куриные рулетики.
-
Обваливаем рулетики в муке. Мука скрепит рулеты и не даст им развернуться.
-
Приготовим льезон. Для этого на одно яйцо возьмем 50 гр. молока, взобьем вилкой и посолим. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность грудки и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.
-
Панируем рулет со всех сторон в сухарях.
-
Далее куриные рулетики выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с плиты.
-
Противень смажем растительным маслом и переложим в него рулетики. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 15 минут.
-
Куриные рулетики с омлетам и грибами готовы.
-
Рулетики можно подавать с гарниром или овощным салатом. Готовые рулеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!