
Это блюдо стало очень популярным из-за вкусного и удивительного сочетания продуктов, лёгкости и быстроты приготовления.
Для кого-то сложность может заключаться лишь в нарезке куриной грудки тонкими пластинками, но острый нож и практика со временем сделают вас мастером этого дела. Впрочем, эти трудности ничто по сравнению с удовольствием от приготовления такого замечательного блюда и благодарностью близких за него.
Для выпечки потребуется форма, которую нужно будет предварительно смазать маслом, и духовка, нагретая до 180 градусов.
Продукты
- Филе куриное или куриная грудка 900 г
- Соль 10 г
- Черный молотый перец 7 г
Для начинки:
- Сливочный сыр 100 г
- Твердый сыр100 г
- Шпинат 200 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Томат 1 штука
Для соуса:
- Майонез 50 г
- Горчица 25 г
Для посыпки
- Твердый сыр 200 г
- Зелень петрушки
Приготовление
- Филе курицы после мытья и высушивания необходимо разрезать острым ножом на тонкие ломтики в направлении длины филе, как демонстрируется на фотографии.
- Каждой пластине налейте соль и перец.
- Терку используйте для натирания твердого сыра. Шпинат нарежьте мелкими кусочками, а помидор – небольшими ломтиками.
- Сначала равномерно распределите сливочный сыр по куриной пластине, затем посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. На край пластины положите ломтик томата и с того же края начните заворачивать мясо с начинкой в плотный рулет.
- После формирования всех рулетиков разложите их в приготовленную форму для запекания и смажьте соусом – смеся горчицы и майонеза, воспользовавшись поварской кисточкой.
- В разогретую духовку положите рулетики на двадцать пять минут.
- Из духовки извлеките форму. Покройте рулетики тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем вновь поставьте в духовку на 10 минут.
- Куриные рулетики готовы к употреблению.