Благодаря восхитительному вкусу и доступности ингредиентов, эта еда стала очень популярной. Приготовить знаменитые куриные рулетики легко.
Некоторые могут испытывать сложности только в нарезке куриной грудки на тонкие пласты, но острый нож и практика со временем сделают вас специалистом в этом деле. Впрочем, трудности эти ничто по сравнению с удовольствием от употребления такого блюда и благодарностью близких.
Потребуется форма для выпечки, промасленная маслом, и духовка, прогретая до 180 градусов.
Продукты
- Филе куриное или куриная грудка 900 г
- Соль 10 г
- Черный молотый перец 7 г
Для начинки:
- Сливочный сыр 100 г
- Твердый сыр100 г
- Шпинат 200 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Томат 1 штука
Для соуса:
- Майонез 50 г
- Горчица 25 г
Для посыпки
- Твердый сыр 200 г
- Зелень петрушки
Приготовление
- Филе курицы, помытое и высушенное, необходимо разрезать острым ножом на тонкие пластинки вдоль всей длины филе, как изображено на фотографии.
- С каждой стороны приправьте пластины солью и перцем.
- Тёрку используйте для натирания твёрдого сыра. Шпинат нарежьте мелкими кусочками, а помидор – ломтиками.
- На куриную пластину сначала равномерно распределите сливочный сыр, после чего посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. Лотмтик томата положите на край пластины и начиная с того же края, плотно заворачивайте мясо с начинкой в рулетик.
- После формирования всех рулетиков поместите их в готовую форму для запекания и смажьте соусом, смешанным из горчицы и майонеза, при помощи кулинарной кисти.
- Выложите рулетики в разогретую духовку и готовьте их 25 минут.
- Взбейте тесто до пышной массы, сформируйте рулеты и поместите их в духовку. После выпечки достаньте форму из духовки. Посыпьте рулетики сыром и петрушкой, а затем верните в духовку на 10 минут.
- На столе уже есть куриные рулетики, угощайтесь!