Куриные рулетики

Фото: img.freepik.com

Это блюдо стало очень популярным из-за вкусного и удивительного сочетания продуктов, лёгкости и быстроты приготовления.

Для кого-то сложность может заключаться лишь в нарезке куриной грудки тонкими пластинками, но острый нож и практика со временем сделают вас мастером этого дела. Впрочем, эти трудности ничто по сравнению с удовольствием от приготовления такого замечательного блюда и благодарностью близких за него.

Для выпечки потребуется форма, которую нужно будет предварительно смазать маслом, и духовка, нагретая до 180 градусов.

Продукты

  • Филе куриное или куриная грудка 900 г
  • Соль 10 г
  • Черный молотый перец 7 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр 100 г
  • Твердый сыр100 г
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Томат 1 штука

Для соуса:

  • Майонез 50 г
  • Горчица 25 г

Для посыпки

  • Твердый сыр 200 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Филе курицы после мытья и высушивания необходимо разрезать острым ножом на тонкие ломтики в направлении длины филе, как демонстрируется на фотографии.
  2. Каждой пластине налейте соль и перец.
  3. Терку используйте для натирания твердого сыра. Шпинат нарежьте мелкими кусочками, а помидор – небольшими ломтиками.
  4. Сначала равномерно распределите сливочный сыр по куриной пластине, затем посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. На край пластины положите ломтик томата и с того же края начните заворачивать мясо с начинкой в плотный рулет.
  5. После формирования всех рулетиков разложите их в приготовленную форму для запекания и смажьте соусом – смеся горчицы и майонеза, воспользовавшись поварской кисточкой.
  6. В разогретую духовку положите рулетики на двадцать пять минут.
  7. Из духовки извлеките форму. Покройте рулетики тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем вновь поставьте в духовку на 10 минут.
  8. Куриные рулетики готовы к употреблению.