Куриные рулетики

Благодаря восхитительному вкусу и доступности ингредиентов, эта еда стала очень популярной. Приготовить знаменитые куриные рулетики легко.

Некоторые могут испытывать сложности только в нарезке куриной грудки на тонкие пласты, но острый нож и практика со временем сделают вас специалистом в этом деле. Впрочем, трудности эти ничто по сравнению с удовольствием от употребления такого блюда и благодарностью близких.

Потребуется форма для выпечки, промасленная маслом, и духовка, прогретая до 180 градусов.

Продукты

  • Филе куриное или куриная грудка 900 г
  • Соль 10 г
  • Черный молотый перец 7 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр 100 г
  • Твердый сыр100 г
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Томат 1 штука

Для соуса:

  • Майонез 50 г
  • Горчица 25 г

Для посыпки

  • Твердый сыр 200 г
  • Зелень петрушки

Приготовление

  1. Филе курицы, помытое и высушенное, необходимо разрезать острым ножом на тонкие пластинки вдоль всей длины филе, как изображено на фотографии.
  2. С каждой стороны приправьте пластины солью и перцем.
  3. Тёрку используйте для натирания твёрдого сыра. Шпинат нарежьте мелкими кусочками, а помидор – ломтиками.
  4. На куриную пластину сначала равномерно распределите сливочный сыр, после чего посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. Лотмтик томата положите на край пластины и начиная с того же края, плотно заворачивайте мясо с начинкой в рулетик.
  5. После формирования всех рулетиков поместите их в готовую форму для запекания и смажьте соусом, смешанным из горчицы и майонеза, при помощи кулинарной кисти.
  6. Выложите рулетики в разогретую духовку и готовьте их 25 минут.
  7. Взбейте тесто до пышной массы, сформируйте рулеты и поместите их в духовку. После выпечки достаньте форму из духовки. Посыпьте рулетики сыром и петрушкой, а затем верните в духовку на 10 минут.
  8. На столе уже есть куриные рулетики, угощайтесь!