Готовим куриные плечики на сковороде. Многие хозяйки, придя с работы, задаются вопросом, чтобы такое быстрое приготовить на обед или ужин из курицы. Я тоже заинтересовалась этим вопросом и на просторах интернета нашла рецепт, как вкусно и быстро приготовить куриные плечики на сковороде. Рецепт действительно простой, таким способом можно пожарить не только куриные плечики на сковороде, но и очень вкусно пожарить куриную голень.
Как пожарить куриные плечики на сковороде.
Рассказываю, как приготовить курицу на сковороде за 30 минут. Для этого рецепта не придется дополнительно бежать за продуктами, наверняка у вас все есть под рукой. Куриные плечики или куриная голень маринуется с солью, перцем и луком. Для этого помимо специй, к курице мелко режется репчатый лук. При помощи рук куриные плечики мнем с луком, как на шашлык, так чтобы лук немного пропитал курицу своим соком. А теперь самое удивительное, что кусочки курицы обжариваются на сковороде с сахаром, но сахар при этом почти не чувствуется, зато придает курице карамельный цвет и неповторимый вкус.
Если вы еще не нашли свой рецепт и не знаете, что приготовить из куриных плечиков на сковороде, рекомендую попробовать куриные плечики с луком и подливой. Простой рецепт курицы на сковороде станет отличным мясным блюдом и дополнением к гарниру из картофельного пюре, макарон или рису.
Рецепт куриных плечиков готовится очень просто, но я все, же делюсь с вами пошаговыми фото приготовления курицы на сковороде.
Для тех, кому подходит рецепт куриных плечиков в духовке, делюсь рецептом с томатной пастой и травами.
Как вкусно и быстро приготовить куриные плечики в сковороде. Очень необычный рецепт курицы с луком и сахаром.
-
Подготовим продукты для приготовления куриных плечиков на сковороде. Для этого рецепта можно использовать также куриную голень.
-
Куриные плечики промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если вы используете крупную куриную голень, порубите ее на 2 части.
-
К курице добавляем мелко рубленый лук (он нам понадобится для маринада) и чеснок.
-
Солим и перчим.
-
Все тщательно перемешиваем руками, чтобы лук отдал как можно больше сока и пропитал курицу. Оставляем по возможности на 10-30 минут.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сахар, белый или коричневый.
-
Перемешивая, ждем, когда сахар приобретет карамельный цвет.
-
Сразу же добавляем курицу с луком и чесноком. Обжариваем, помешивая на большом разогреве.
-
Даем курице зарумяниться и получить румяную корочку и красивый цвет.
-
Наливаем воду и даем потушиться уже на среднем огне под крышкой.
-
Готовим курицу до готовности примерно 20 минут. Обязательно попробуйте на соль и специи.
-
Особенна, хороша такая курица на гарнир.
-
Подавайте куриные плечики горячими с макаронами или картофельным пюре, получается очень вкусно. Приятного аппетита!