Существует множество блюд из куриного филе. Продукт доступен, вкусен и недорог по сравнению с другими видами мяса. Поэтому хозяйки часто готовят различные вкусности из куриной грудки. Один из самых любимых и популярных рецептов — отбивные из куриной грудки в кляре. Готовятся они быстро из простых продуктов, а уплетаются за обе щеки в считанные минуты. Румяные и аппетитные отбивные будем готовить сегодня!
Сочные отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре.
Если вы ещё не пробовали приготовить это простое блюдо, обязательно приготовьте его! Дети будут в восторге. Сытный и вкусный завтрак обеспечен. Отбивнушки можно брать с собой на пикник или в дорогу: положил кусочек на хлеб, завернул и в путь. Наш пошаговый рецепт с фото поможет освоить это вкусное блюдо. Поехали!
Похожий рецепт — Кусочки куриного филе в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляреВкусный и сытный завтрак для всех членов семьи. Нежные и сочные куриные отбивные в кляре из яйца. ИнструкцииПромытое куриное филе обсушите бумажным полотенцем. Разложите его на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками под углом. Поместите каждый кусочек в пакет и отбейте его молотком. Таким способом вы избежите разлетающихся брызг и сохраните разделочную доску и молоток чистыми. Каждую отбивную солим и перчим. В чистой миске соединяем яйца и сметану, добавляем соль и перец. Тщательно взбиваем смесь вилкой или венчиком до образования однородной массы. В тейсте к которому мы добавили яйца, всыпаем муку.
Перемешиваем до исчезновения комочков. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Окунаем каждую отбивную в кляр до полного его покрытия. Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем отбивные по четыре-пять минут на каждую сторону до золотистой корочки. Выложите готовые отбивные из куриной грудки на тарелку с гарниром. Хорошо сочетается картофельное пюре. Можно использовать также макароны, гречневую или пшеничную кашу.
Приятного аппетита! Примечания для рецепта
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе в кляре, представленный в видео.
Советы
- Обратите внимание на дату свежести куриного филе.
- Отбить мясо удобнее всего в пакете, так как это сохранит чистоту рабочей зоны.
- Подавайте к готовым отбивным свежую зелень и свежие овощи.