Куриные отбивные “под шубой” с грибами

куриные отбивные с грибами в духовке

Отгремели праздничные фанфары, прошли новогодние праздники, а у меня скопилась небольшая «кучка» рецептов, из цикла, «меню на праздничный стол». И одним из таких рецептов на моем новогоднем столе были куриные отбивные “под шубой” с грибами и сыром, которые я запекала в духовке.

 

Сами по себе отбивные из куриного филе могут получиться суховатыми, тут ни чего не поделаешь, такова особенность куриного филе. Что бы, как-то исправить эту проблему, я решила положить начинку из грибов, по дольке свежего помидора и сделать шапочку из сыра. Что в конечном итоге было правильным решением, отбивные из куриной грудки получились сочными и очень вкусными, сок от помидора дал дополнительную сочность куриным отбивным, а сыр не дал влаге испариться. Куриные отбивные “под шубой” можно приготовить для семейного ужина, а еще они будут отлично смотреться на праздничном столе. Ниже пошагово с фото я расскажу вам тонкости приготовления куриных отбивных в духовке “под шубой”.  

куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Отбивные из куриного филе готовится достаточно быстро, и с рецептом справиться любая начинающая хозяйка.

  1. Продукты для приготовления куриных отбивных под шубой с грибами и сыром перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вам необходимы. Из одной куриной грудки выходит две отбивные.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе грудки нарезаем вдоль на две части, в результате у нас получается два кусочка.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  3. Помещаем грудку в пакет и отбиваем с двух сторон стараясь ее не порвать, делайте это аккуратно. Курочку солим и перчим с двух сторон по вкусу. Отставляем пока в сторону.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  4. Луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  5. Затем к луку добавляем грибы, и обжариваем в течении 5-7 минут. Если грибы крупные, измельчите их.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  6. Помидоры режем кольцами.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  7. Перемешиваем майонез с 2-3 зубчиками чеснока.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  8. Добавляем к натертому сыру.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  9. Выкладываем кусочки курицы на противень в котором будете запекать.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  10. Сверху распределяем начинку из грибов и лука.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  11. Выкладываем ломтики помидора.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  12. Далее сверху распределяем сырную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    куриные отбивные с грибами в духовке
  13. Как только сырная корочка приобрела красивый румяный цвет, куриные отбивные под шубой готовы. Приятного аппетита!

    куриные отбивные с грибами в духовке

Источник