Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке
Вроде простой рецепт, для которого нужно купить куриные окорочка, духовка есть в каждом доме, посолил, поперчил, заложил в духовку и блюдо готово. Да, это все просто, а если еще приготовить простой маринад для курицы, получится вдвойне вкусней. Конечно, с маринадом для курицы я не мудрила, а взяла обычный простой, уже готовый соус аджику.
Здесь уже подойдет, как и домашний вариант аджики, так и покупной. И так, в моем рецепте в качестве маринада для курицы я использовала домашнюю аджику, но слегка ее чуточку доработала. А точнее добавила для остроты грузинской аджики, получилась «ядреная» смесь, и смягчила медом, в итоге вышел остро-сладкий маринад. В принципе маринад для курицы готов, осталось за малым, дать куриным окорочкам промариноваться и запечь их в духовке.
Куриные окорочка в духовке с маринадом из аджики, рецепт с которым просто пальчики оближешь, курица получится пикантная с хрустящей корочкой.
-
Как приготовить куриные окорочка в маринаде из аджики. Для этого возьмем окорочка или любые части курицы, будет не менее вкусно, промоем и обсушим бумажными полотенцами.
-
Окорочка натираем солью и молотым чесноком- по желанию, можно и свежий, но он будет гореть.
-
Приготовим маринад. Смешаем аджику и мед.
-
Хорошо натираем маринадом окорочка.
-
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в маринаде на несколько часов в холодильнике.
-
Далее перекладываем на противень смазанным растительным маслом.
-
Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 — 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Вот такие аппетитные окорочка в маринаде из аджики и меда получились. Я уверяю вас очень вкусно, что называется пальчики оближешь.
-
Приятного аппетита! Рецепт домашней аджики можете посмотреть тут: https://steprecept.ru/recipe/ostraya-adzhika-iz-pomidor-i-perca-s-yablokami-zagotovki-na-zimu