Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

испанские крокеты

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: – крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

испанские крокеты рецепт с фото

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  

куриные ножки с картошкой в духовке

Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

блюда из куриной голени

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.

испанские крокеты

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

  1. Продукты для приготовления картофельных крокетов на косточки перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вы будете готовить, на один крокет уходит одна куриная голень и одна средняя картофелина, ну а сыром это блюдо вы точно не испортите. На первый взгляд может показаться, что это очень сложное блюдо, но это совсем не так, а результат превзойдет ваши ожидания.

    блюда из куриной голени
  2. Куриную голень промываем т отвариваем до готовности с лавровым листом, перцем горошком и солью по вкусу. Если голень охлажденная то варите минут 30-35, если замороженная то и время варки увеличивается.

    блюда из куриной голени
  3. Картофель очищаем отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    блюда из куриной голени
  4. Сливаем воду и при помощи толкушки мнем в пюре. Не блендером иначе получится другая масса.

    блюда из куриной голени
  5. Мясо остужаем отделяем от большой косточки, она то нам и понадобиться. Кожицу снять она не пригодиться.

    блюда из куриной голени
  6. Мелко измельченное мясо добавляем к картофелю.

    блюда из куриной голени
  7. Добавляем тертый сыр.

    блюда из куриной голени
  8. Пробуем на соль и перец и при необходимости досаливаем.

    блюда из куриной голени
  9. Делим массу по количеству косточек. То есть 10 косточек, 10 частей фарша. Формируем из фарша лепешечку и в центр кладем косточку.

    блюда из куриной голени
  10. При помощи рук формируем во круг косточки котлету в форме бочонка.

    блюда из куриной голени
  11. Так формируем все крокеты.

    блюда из куриной голени
  12. Подготовим льезон. Яйца взобьем венчиком с солью и перцем по вкусу.

    блюда из куриной голени
  13. Дело осталось за малым. Обваливаем крокеты в муке.

    блюда из куриной голени
  14. Затем в яйце.

    блюда из куриной голени
  15. И в панировке. А чтобы корочка была толще процедуру с яйцом и сухарями можно повторить. Тогда на крокетах будет вкусная панировка как в кафе КFC.

    блюда из куриной голени
  16. Жарим картофельные крокеты во фритюре до румяной корочки. Чтобы убрать излишки жира выкладываем на бумажные полотенца.

    испанские крокеты рецепт с фото
  17. Подавайте картофельные крокеты на косточке горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

    блюда из куриных ножек

Источник