Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Рецепт, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с маринадом из меда, соевого соуса с имбирем. Рецепт куриных крылышек выполнен пошагово с фото.
-
Приготовим продукты для приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе с имбирем.
-
Куриные крылья промываем под проточной водой. По желанию отрезаем по суставу кончик, использовать его я не буду.
-
Натираем на мелкой терке кусочек имбиря примерно так, чтобы получилась одна чайная ложка. Можно конечно использовать молотый имбирь, но во вкусе многое потеряете. Чеснок также натрем на терке.
-
Приготовим маринад. В небольшую пиалу нальем соевый соус и добавим мед (если мед густой, то разогрейте его в микроволновке несколько секунд, так мед лучше будет растворятся).
-
Добавляем к соусу имбирь и тертый чеснок. По желанию молотый черный или красный перец чили, для тех кто любит по острее. Солим исключительно по желанию, так как соевый соус достаточно соленый.
-
Заливаем крылья маринадом и оставляем на 2-3 часа периодически несколько раз их перемешать. По возможности крылья можно замариновать на ночь.
-
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем крылышки и заливаем их маринадом. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30-40 минут. Примерно через 20 минут после запекания, достанем противень и польем ложкой крылья, соком от крылышек. Так верхняя корочка будет более красивой и карамельной на цвет.
-
Готовые запеченные крылышки перекладываем на блюдо.
-
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!