Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

куриные крылышки в кисло сладком соусе

Для любителей отведать вкусные куриные крылышки в кисло-сладком соусе, этот простой рецепт придется по нраву. Все до банальности просто, мы не будем искать какие-то специфические китайские специи для приготовления соуса, приготовим из минимального количества ингредиентов. Правда, куриные крылышки будем готовить в два этапа, первый из них будет состоять в том, что мы сначала будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке.

китайский кисло сладкий соус

Второй этап состоит в том, что приготовим в домашних условиях простой по составу, но вкусный кисло-сладкий соус. Нет, это не китайский или корейский рецепт соуса, но все же, нотки азиатской кухни здесь присутствуют.

 

Давайте сначала разберем, как приготовить куриные крылышки в панировке, так сказать первый этап.

 

Для начала давайте подготовим куриные крылышки, помоем, обсушим, отрежем «ненужные части» (которые нам не понадобятся).

состав кисло сладкого соуса

Хотя, один мне написал в комментариях под видео, что ему нравятся «ненужные части» от куриных крылышек, тут уже выбор за вами, можете их тоже запечь в духовке. Далее подготовим панировку для крылышек. Здесь ни чего особенного нет, смешать в емкости сухие составляющие и панировка готова. Да, панировка для куриных крылышек будет состоять из нескольких ингредиентов, если посмотреть на фото,

Приступим ко второму этапу, как приготовить кисло-сладкий соус.

как приготовить кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус будем готовить на основе меда, оливкового масла, бальзамического уксуса и кетчупа. Вот практически и все ингредиенты я перечислила для соуса, как видите в составе соуса их не много. Но, это не повод, заранее огорчаться, хотя конечно можете поискать классический, китайский рецепт, как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях. Но, я вас уверяю, что простой рецепт соуса, который я представила, не менее вкусный, лично мне и моим близким куриные крылышки с таким кисло-сладким соусом понравился. Ну, а если вы любитель острых ощущений, тогда в состав соуса можно добавить острого, жгучего перца.

крылышки в кисло сладком соусе

Если вы дочитали досюда, тогда самое время смотреть рецепт, где я пошагово и с фото покажу, как я готовила куриные крылышки с простым и вкусным кисло-сладким соусом.      

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — простой рецепт, где будем запекать в духовке куриные крылышки в панировке, и приготовим простой кисло-сладкий соус с кунжутом.

  1. Для приготовления куриных крылышек понадобятся продукты которые на фото. По одной столовой ложки паприки, кукурузной и пшеничной муки, по чайной ложки молотого чеснока, соли и черного перца.

    куриные крылышки по китайски
  2. Приступаем к разделки крыльев. Промываем под проточной водой и хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы крылья были сухими. Нарезаем по суставу на две часть, а затем отрезаем фалангу использовать ее не будем, так как она может гореть, да и есть в ней нечего.

    состав кисло сладкого соуса
  3. Приготовим сухую панировку из двух видов муки, паприки, чеснока, соли и перца. Все перемешаем.

    куриные крылья в кисло сладком соусе
  4. Затем к крыльям засыпаем сухую панировку.

    рецепт кисло сладкого соуса в домашних условиях
  5. Накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы мучная панировка налипла на крылья.

    как приготовить курицу в кисло сладком соусе
  6. Очень важно, чтобы крылья были сухими иначе панировка намокнет и скатается в комочки.

    крылышки по китайски в кисло сладком соусе
  7. Выкладываем крылья на противень.

    куриные крылышки в кисло сладком соусе
  8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За то время пока крылья запекаются их можно перевернуть со стороны на сторону, для равномерной корочки.

    куриные крылышки в панировке
  9. Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса.

    крылья в кисло сладком соусе
  10. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус , мед и измельченный чеснок.

    кисло сладкий соус рецепт простой
  11. Добавляем кетчуп и хорошо перемешаем соус.

    как приготовить кисло сладкий соус
  12. Крылышки приготовились. Их готовность можно увидеть по красивой румяной корочки.

    кисло сладкий соус рецепт китайский
  13. Крылья перекладываем в удобную миску вливаем соус, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы равномерно распределился кисло-сладкий соус.

    как сделать кисло сладкий соус
  14. Готовые крылышки по желанию можно посыпать кунжутными семечками. Попробуйте приготовьте такие крылышки в кисло-сладком соусе я уверена вам понравится. Приятного аппетита!

    крылышки в кисло сладком соусе

Источник