Блюда из куриных крылышек в нашей семье все обожают, правда моя маленькая дочка пока к ним равнодушна, но я так думаю, что не за горами те времена, когда она полюбит такую вкусноту. Зато мой муж с сыном просто без ума от таких рецептов, конечно я не слишком часто готовлю куриные крылышки, но раз в месяц я их точно балую таким лакомством. Ну, еще конечно когда проходит чемпионат по футболу, тогда куриные крылышки с пивом обязательный атрибут для мужа.
Куриные крылышки в духовке с приправой Тако – один из рецептов которым я хочу поделиться с вами, относится это блюдо к мексиканской кухне. И соответственно мексиканская кухня знаменита своими острыми блюдами, но сразу оговорюсь, что по этому рецепту куриные крылышки получаются пикантными и слегка острыми, ну а кто любит поострее, соответственно можно компенсировать острым соусом. Соус можно приготовить самим на основе кетчупа с чесночком и перчиком чили, или же купить в магазине.
Еще могу добавить, что рецепт с куриными крылышками универсальный, т.е я использовала смесь приправ для Тако (рецепт можно посмотреть здесь), и что бы специи раскрыли свой аромат и отдали его крылышкам я использовала кунжутное масло, но тогда этот рецепт подойдет только для духовки, мультиварки или же обжарить на сковороде. А если заменить кунжутное масло кетчупом и дать крылышкам промариноваться, тогда вполне можно приготовить куриные крылышки на решетке гриль или в качестве шашлыка на углях, и что немаловажно, и в первом и во втором варианте получаются очень вкусными. Но, это как говорится решать вам, я просто дала маленький совет.
Очень вкусные, пикантные и слегка острые куриные крылышки в духовке с приправой Тако. Рецепт пошаговый с фото.
-
Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, и отрезаем по фаланге самые кончики крылышек.
-
Подготовим маринад из специй Тако, для чего возьмем пиалку и насыпим 3 чайные ложки смесь приправ Тако и добавим 3 чайные ложки кунжутного масла, хорошенько перемешать.
-
Готовым маринадом натираем крылышки.
-
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут. Желательно конечно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
-
Возьмем жаропрочный противень, смажем растительным маслом и разложим промаринованные куриные крылышки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В процессе запекания можете их переворачивать.
-
Вот такие вкуснятельные с хрустящей корочкой, пикантные и слегка острые получились куриные крылышки. Приятного аппетита!