Куриные крылышки с пивом в духовке

Куриные крылышки с пивом в духовке

Куриные крылышки с пивом в духовке

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.

Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 10-12 штук.
  • Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря  — приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.

Теперь о том,  о том, как приготовить куриные крылышки.

Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать  в холодильник.

В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и — снова в холодильник минимум на полчаса.

Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.

Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.

Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!


Источник