Как сделать медовые крылышки
Готовить крылья в мёде очень просто и занимает мало времени.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец для вкуса
- Кунжут для посыпки
Подготовка
- Посыпьте очищенные и вымытые крылышки солью и перцем, затем обваляйте в кукурузной муке.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте крылья с каждой стороны до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и воду. Разогрейте все на сковороде и положите крылья.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока крылышки не станут мягкими и сочными, а соус не загустеет.
- Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.
Крылышки в мёде с имбирем и чесноком
- 1 кг куриных крылышек
- 4 зубчика чеснока, мелконарезанных или пропущенных через пресс
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец для вкуса
- Нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- Солим и перчим крылышки, затем обжариваем их до золотистого цвета на сковороде.
- Добавьте соус к крыльям и готовьте на медленном огне около 15-20 минут.
- Подавайте с рисом и посыпав петрушкой.
Советы и рекомендации для идеальных крылышек в мёде
Чтобы приготовить идеальные крылышки в мёде, стоит запомнить несколько важных советов:
- Перед жаркой убедитесь, что крылья полностью высохли, чтобы жир не пригорал на сковороде.
- При обжаривании крылышек используйте растительное масло, которое имеет более высокую температуру, нежели оливковое масло.
- Добавьте немного воды в соус, если он слишком густой. Так крылышки будут мягкими и сочными.
- Приправы для соуса можно менять по желанию. Также в крылышки можно добавить карри, паприку или кориандр.
Здоровье в одном блюде: В чем польза крылышек в мёде?
Куриные крылышки являются источником белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк, фосфор и витамин B6. Мед, с другой стороны, содержит много антиоксидантов и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Соевый соус — богатый источник белка и аминокислот, а рисовый уксус — хороший источник витаминов группы В и магния.
В сочетании с медом они являются идеальными ингредиентами для приготовления вкусного и полезного блюда из куриных крылышек.
Кроме того, крылышки в меду являются отличным источником энергии и помогают поддерживать организм в тонусе. Благодаря содержанию белка крылья помогают наращивать и восстанавливать мышцы, что особенно важно для физически активных людей или тех кто занимается силовыми тренировками.