Еще один замечательный и вкусный рецепт – куриные крылышки с аджикой в духовке, с использованием пикантной аджики, и для придания аромата – смеси французских трав. Запеченные куриные крылышки получились шикарными, с легкой остринкой и слегка выраженным вкусом аджики. И все это благодаря приготовленному, вкусному маринаду из аджики с французскими травами для куриных крылышек.
Смесь трав можете заменить на те, которые сами предпочитаете и любите, но лично мне больше понравились именно французские. И осталось дело за «малым», приготовить вкусный маринад для куриных крылышек, и дать хорошенько промариноваться крылышкам в холодильнике не менее 1 часа.
А, что самое главное, когда готовились куриные крылышки в духовке, аромат на кухне стоял просто неимоверный, у моих домочадцев слюнки текли, думала, что останется часть готовых крылышек на следующий день, какое там, съели за один «присест».
Когда готовлю куриные крылышки, всегда вспоминаю один забавный комментарий на моем канале Ютуб, где представила рецепт с медом. Видно человек искал средство от “насморка”, а попал на рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Так вот, дословно не помню, но прозвучало, как-то так, «что при нагревании меда свыше 60 градусов, полезные свойства у меда улетучиваются». Спорить с ним не стала, конечно, “насморк” не пройдет, но обещаю, что приятные вкусовые ощущения будут. На этой веселой нотке буду заканчивать, так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты приготовления куриных крылышек.
Вкусные и сочные куриные крылышки с аджикой и смесью трав французской кухни сделает незабываемым по вкусу это блюдо. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Крылышки промываем, даем стечь лишней воде или оботрем бумажным полотенцем. Отрезаем маленький кончик «фалангу» так как он попросту может гореть. Разрезаем по желанию крыло на 2 части по суставу.
-
К крыльям добавляем французские травы, мелко измельченный чеснок, аджику. солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 1-3 часа.
-
Разогреваем духовку. Жаропрочный противень смажем растительным маслом. Крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
-
Куриные крылышки с аджикой и травами готовы.
-
Подавайте крылышки с овощами и гарниром, а так же с любимым соусом. Приятного аппетита!