Куриные крылышки Баффало – рецепт который вам обязательно понравиться!
Это не просто куриные крылышки Баффало. Это острые крылышки покрыты ароматной смесью приправ запеченных в духовке, а затем покрыты соусом с идеальным сочетанием меда, кетчупа и бальзамического уксуса.
Это лучшие крылышки Баффало! Если вы ищете классический рецепт крылышек Баффало, я считаю, что эти крылышки будут вкуснее!
Куриные крылышки Баффало рецепт
Когда дело доходит до приготовления куриных крылышек, я обычно могу приготовить их достаточно просто и быстро. Но когда дело доходит, какой приготовить соус, вот тут начинается заминка. Или приготовить острый соус, или такие популярные медовые соусы с разными комбинациями, или просто взять кетчуп, вот здесь действительно можно впасть в ступор.
В этом рецепте крылышек Баффало я решила выбрать беспроигрышный вариант острый медовый соус. Но, я ниже напишу другие варианты не мене вкусных соусов для крылышек Баффало, а вы сами сможете выбрать, какой вам больше по душе и вкусу.
Конечно вопрос не в том, какой вам выбрать соус, а в том, готовы ли вы приготовить самые вкусные куриные крылышки Баффало.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК БАФФАЛО
Эти куриные крылышки запеченные в духовке можно использовать в качестве основы, чтобы использовать их практически для любых рецептов.
Но чтобы приготовить куриные крылышки ароматными, нам понадобятся:
- Куриные крылышки: промойте и промокните их бумажной салфеткой насухо.
- Кукурузный крахмал: не беспокойтесь, вы не почувствуете вкус крахмала, он нужен для вытягивания влаги с кожи крылышек, и ускорит процесс подрумянивания, в результате чего они получатся хрустящими с наружи и сочными в нутрии.
- Коричневый сахар: уравновесит остроту.
- Специи: острый перец чили, копченая паприка, сухой порошок чеснока, порошок тмина.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Эти острые куриные крылышки Баффало, покрытые специями, действительно получаются хрустящими снаружи, но при этом сочные внутри, и покрыты медовым соусом. Вы будете удивлены тем, насколько легко приготовить куриные крылышки Баффало.
- Во-первых, хорошо промойте и обсушите крылышки.
- Смешайте все ингредиенты для натирания.
- Переложите крылья в пакет. Засыпьте специями и хорошенько их перемешайте, чтобы специи равномерно легли на крылышках.
- Разложите крылышки на противне или на решетке и запекайте в духовке до хрустящей корочки.
- Добавьте приготовленный соус из небольшого количества сливочного масла, меда, кетчупа, бальзамического уксуса.
В дополнение, эти куриные крылышки Баффало являются идеальной закуской для любого праздника.
ВАРИАНТЫ СОУСА ДЛЯ КРЫЛЫШЕк
Классический соус для куриных крылышек Баффало
- Острый соус чили ½ стакана, смешанного с 2-мя чайными ложками кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка патоки;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Соус для крылышек Баффало с медом и кетчупом
- 2 ст.ложки меда;
- 4 ст.ложки кетчупа смешанного с 2 чайными ложками кукурузного крахмала;
- 2 ст.ложки сливочного масла;
- 3 ст.ложки бальзамического уксуса
Острый соус для крылышек Баффало
- Сливочное масло 40 гр.;
- Острый соус чили 3 ст.ложки;
- Сахар 1.5 ст.ложки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Черный перец и соль по вкусу
А здесь вы сможете посмотреть рецепт куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Куриные крылышки Баффало — замечательный и Оочень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Перед вами продукты для приготовления куриных крыльев Баффало. Крылья промываем под проточной водой и хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы крылья были сухими, по желанию можно разрезать по суставу на две части.
-
Приготовим сухую панировку из муки, паприки, чеснока, зиры, соли и перца. Все перемешаем.
-
Затем к крыльям засыпаем сухую панировку, встряхиваем, чтобы мучная панировка налипла на крылья.
-
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За то время пока крылья запекаются их можно перевернуть со стороны на сторону, для равномерной корочки.
-
Готовые румяные крылья выньте из духовки.
-
Приступаем к приготовлению соуса. К меду добавьте кусочек сливочное масла, сахар. Поставьте ковш на маленький нагрев.
-
Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Добавьте к соусу томатный кетчуп или томатную пасту. Влить бальзамический уксус для кислинки, попробуйте на вкус при необходимости можно скорректировать, по вашему вкусу.
-
Доводим соус на плите до закипания, первых булек. Снимаем с плиты.
-
Крылья перекладываем в удобную миску, вливаем соус, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы равномерно распределился соус Баффало.
-
Куриные крылышки в соусе Баффало готовы. Крылья получаются Оочень вкусные, готовьте много, особенно для мужчин к пиву. Приятного аппетита!