Ежедневно те женщины, которые очень любят готовить, пробуют какие-то новые рецепты или придумывают свои интересные вариант блюд. Некоторые хозяйки используют традиционные рецепты, но немного переделывают их по своему вкусу. Так, к примеру, куриные котлеты можно приготовить по традиционному рецепту, но дополнить состав какими-либо грибами. Например, шампиньонами, а также свежей рубленой петрушкой.
Куриные котлеты с грибами и петрушкой
Надо сказать, что котлеты из курицы, приготовленные с петрушкой и шампиньонами, получаются очень вкусными и невероятно аппетитными, поэтому их можно включить даже в праздничное меню.
Ингредиенты
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- королевские шампиньоны (270 г);
- домашний фарш куриный (460 г);
- салатные листья (пару штук, для оформления);
- соль (на вкус);
- свежая петрушка рубленая (34 г);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- лук (одна штучка);
- масло для жарки (37 мл, рафинированное кукурузное).
Приготовление
Сначала необходимо выложить в миску фарш. Если в наличии его не оказалось, то можно приготовить его самостоятельно из куриного филе.
Далее, нарезать очень мелкими кусочками очищенный лук, отправить его в сковороду, в которой нужно прогреть небольшое количество масла. Обжаривать этот овощ до золотистого оттенка при регулярном помешивании несколько минут.
В это же время необходимо нарезать кубиками тщательно промытые королевские шампиньоны. Добавить их к луку и обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне еще семь минут при периодическом помешивании.
Порубить промытую петрушку, измельчить и отправить в сковороду. Затем перемешать, обжаривать ингредиенты еще шесть минут. Затем отправить их в миску с куриным фаршем, насыпать по вкусу специи, а также соль. Разбить в эту же посуду куриное яйцо, перемешивать фарш с остальными ингредиентами несколько минут. Увлажненными руками сформировать овальные котлеты.
Подготовить большую чистую сковороду, влить в нее оставшееся масло. Обжарить с обеих сторон на слабом огне куриные котлеты с петрушкой и шампиньонами до румяного оттенка.
Подготовить противень с низкими бортиками. Застелить его пергаментной бумагой. Выложить все обжаренные котлеты с шампиньонами и петрушкой, запекать их в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, еще десять минут.
Застелить какое-нибудь большое плоское блюдо салатными листьями. Сверху выложить куриные котлеты с грибами, приготовленное блюдо подавать в горячем виде с каким-нибудь любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!