Куриные котлеты по-киевски с маслом: подробный рецепт с иллюстрациями

Приготовим сегодня очень вкусные котлеты с начинкой из масла, чеснока и укропа. Котлеты по-киевски знакомы многим, считаются ресторанным блюдом. Однако приготовить их можно и дома. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда сложное, но это не так. Всё на самом деле просто. Приготовим котлеты по-киевски из курицы с маслом с помощью пошагового рецепта с фото.

Котлеты по-киевски из курицы с маслом

Чтобы приготовить котлеты, понадобится куриная грудка (филе). Из грудки одной курицы получится две котлеты. Куриное филе состоит из двух частей: большого и малого филе. В начинку котлет входят сливочное масло, чеснок и зелень. Котлетки панируют в специальной панировке из муки, яиц и натертого на терке черствого вчерашнего батона. Обычные панировочные сухари не подойдут, так как жесткие.

Ингредиенты

  • Куриное филе -4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Батон белый вчерашний — ¼ буханки
  • Растительное масло — 300-400 мл

Приготовление

Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.

От каждого крупного куска отделите меньший.

Филе выкладывается на разделочную доску и накрывается пищевой пленкой. Дальше необходимо отбить все грудки.

Аккуратно стучим молотком, не слишком сильно надавливая, чтобы не пробить мясо.

Филе, отбитое, укладываем стопками, раздельно крупные и мелкие. Соль и перец добавляем по вкусу.

Пока мясо маринуется, подготовим начинку из сливочного масла. Выложим масло на тарелку и дадим ему отлежаться при комнатной температуре до мягкого состояния.

Чеснок измельчим прессом, а укроп — ножом.

Вилкой размяли размягченное масло, смешали его с чесноком и укропом. Так получилась масляная начинка для котлет по-киевски.

Наполним маслом небольшой чистый пакетик, сформируем из него прямоугольник и положим в морозилку на двадцать минут.

Пока масло с начинкой застывает, подготовьте панировку из батона. Для неё нужен сухарик. Протрите его на крупной терке.

Вот такой кусочек хлеба получится.

Из морозилки достаём немного начинки и делим её на четыре равные части, по числу котлет.

Каждый кусочек начинки заворачивают сначала небольшим филе.

Большим филе обворачиваем продукт. Края загибаем, прижимая мясом вручную.

Запанировать котлеты по-киевски нужно следующим образом: три тарелки – с мукой, взбитым яйцом и батонной крошкой. Первое запанирование: мука, яйцо, крошка. Второе запанирование: яйцо, крошка. Руками хорошенько прижимаем панировку к котлете. Формируем котлетку красивой формы.

На разделочной доске размещаем котлеты в панировке.

В казан наливают растительное масло так, чтобы котлеты можно было погрузить в него почти полностью. Плита зажигает, масло очень хорошо нагревается. В горячее масло опускают котлеты по одной. Жарятся они быстро, поэтому не отходят от плиты.

Переворачиваем котлеты для равномерного поджаривания.

Румяные котлеты выкладываем на тарелку.

Жареные котлеты выкладывают на противень и помещают в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Куриные котлеты по-киевски с маслом подают горячими. Котлеты получаются очень сочными и мягкими. Аккуратно разрежьте.

Вот вид блюда в разрезе.
Подают котлеты по-киевски обычно с …
картофелем пюре или картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!