Приготовим сегодня очень вкусные котлеты с начинкой из масла, чеснока и укропа. Котлеты по-киевски знакомы многим, считаются ресторанным блюдом. Однако приготовить их можно и дома. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда сложное, но это не так. Всё на самом деле просто. Приготовим котлеты по-киевски из курицы с маслом с помощью пошагового рецепта с фото.
Котлеты по-киевски из курицы с маслом
Чтобы приготовить котлеты, понадобится куриная грудка (филе). Из грудки одной курицы получится две котлеты. Куриное филе состоит из двух частей: большого и малого филе. В начинку котлет входят сливочное масло, чеснок и зелень. Котлетки панируют в специальной панировке из муки, яиц и натертого на терке черствого вчерашнего батона. Обычные панировочные сухари не подойдут, так как жесткие.
Ингредиенты
- Куриное филе -4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л
- Батон белый вчерашний — ¼ буханки
- Растительное масло — 300-400 мл
Приготовление
Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.
От каждого крупного куска отделите меньший.
Филе выкладывается на разделочную доску и накрывается пищевой пленкой. Дальше необходимо отбить все грудки.
Аккуратно стучим молотком, не слишком сильно надавливая, чтобы не пробить мясо.
Филе, отбитое, укладываем стопками, раздельно крупные и мелкие. Соль и перец добавляем по вкусу.
Пока мясо маринуется, подготовим начинку из сливочного масла. Выложим масло на тарелку и дадим ему отлежаться при комнатной температуре до мягкого состояния.
Чеснок измельчим прессом, а укроп — ножом.
Вилкой размяли размягченное масло, смешали его с чесноком и укропом. Так получилась масляная начинка для котлет по-киевски.
Наполним маслом небольшой чистый пакетик, сформируем из него прямоугольник и положим в морозилку на двадцать минут.
Пока масло с начинкой застывает, подготовьте панировку из батона. Для неё нужен сухарик. Протрите его на крупной терке.
Вот такой кусочек хлеба получится.
Из морозилки достаём немного начинки и делим её на четыре равные части, по числу котлет.
Каждый кусочек начинки заворачивают сначала небольшим филе.
Большим филе обворачиваем продукт. Края загибаем, прижимая мясом вручную.
Запанировать котлеты по-киевски нужно следующим образом: три тарелки – с мукой, взбитым яйцом и батонной крошкой. Первое запанирование: мука, яйцо, крошка. Второе запанирование: яйцо, крошка. Руками хорошенько прижимаем панировку к котлете. Формируем котлетку красивой формы.
На разделочной доске размещаем котлеты в панировке.
В казан наливают растительное масло так, чтобы котлеты можно было погрузить в него почти полностью. Плита зажигает, масло очень хорошо нагревается. В горячее масло опускают котлеты по одной. Жарятся они быстро, поэтому не отходят от плиты.
Переворачиваем котлеты для равномерного поджаривания.
Румяные котлеты выкладываем на тарелку.
Жареные котлеты выкладывают на противень и помещают в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Куриные котлеты по-киевски с маслом подают горячими. Котлеты получаются очень сочными и мягкими. Аккуратно разрежьте.
Вот вид блюда в разрезе.
Подают котлеты по-киевски обычно с … картофелем пюре или картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!