![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/mv2xb11tpa2xme62wz.jpg)
Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша – отличная альтернатива свиным когда хочется легких и нежных диетических блюд. Такое блюдо менее жирное, подходит для детей и просто вкусное. Подавать можно с картофелем пюре, кашами, макаронами, запеченными овощами или свежим салатом.
Содержание
- 1 Котлеты из куриного фарша «Нежные»
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы по приготовлению:
Котлеты из куриного фарша «Нежные»
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500г
- Яйцо — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Кусочек белого батона — 2шт.
- Молоко — 3ст.л
- Растительное масло — 50г
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить фарш, можно его приобрести готовым или измельчить куриное филе в мясорубке.
Замочите батон в молоке несколько минут, затем отжимайте излишки жидкости и перекрутите его через мясорубку.
Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.
Разомните компоненты, затем соедините их.
Вместе смешиваем лук, фарш и батон, добавляем куриное яйцо. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Следующим шагом будет формирование котлет: необходимо хорошенько отбить фарш, перебрасывая его из руки в руку до тех пор, пока не получится толстый слой.
На разогретой сковороде с маслом жарим котлеты по три минуты с каждой стороны.
В сковороду добавляем немного воды, уменьшаем огонь до слабого и накрываем крышкой. Тушим под крышкой примерно десять минут.
Готовы самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша!
Готово к употреблению. С картофельным пюре и сочными огурцами — наилучший выбор. Можно дополнительно заправить ароматным соусом из сливок и шампиньонов.
Приятного аппетита!
![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/ksjtvcqvvc1pvhajl7.jpg)
Советы по приготовлению:
- В фарш можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Любителям аромата чеснока понравится этот вариант, поскольку чеснок хорошо сочетается с курицей.
- В фарш добавьте немного рубленной зелени, чтобы котлеты были более аппетитными.