Куриные котлеты «Нежные».

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша – отличная альтернатива свиным когда хочется легких и нежных диетических блюд. Такое блюдо менее жирное, подходит для детей и просто вкусное. Подавать можно с картофелем пюре, кашами, макаронами, запеченными овощами или свежим салатом.

Содержание

  • 1 Котлеты из куриного фарша «Нежные»
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы по приготовлению:

Котлеты из куриного фарша «Нежные»

Ингредиенты:

  • Куриный фарш500г
  • Яйцо1шт.
  • Лук1шт.
  • Кусочек белого батона2шт.
  • Молоко3ст.л
  • Растительное масло50г
  • Соль и молотый перецпо вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить фарш, можно его приобрести готовым или измельчить куриное филе в мясорубке.

Замочите батон в молоке несколько минут, затем отжимайте излишки жидкости и перекрутите его через мясорубку.

Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.

Разомните компоненты, затем соедините их.

Вместе смешиваем лук, фарш и батон, добавляем куриное яйцо. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Следующим шагом будет формирование котлет: необходимо хорошенько отбить фарш, перебрасывая его из руки в руку до тех пор, пока не получится толстый слой.

На разогретой сковороде с маслом жарим котлеты по три минуты с каждой стороны.

В сковороду добавляем немного воды, уменьшаем огонь до слабого и накрываем крышкой. Тушим под крышкой примерно десять минут.

Готовы самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша!

Готово к употреблению. С картофельным пюре и сочными огурцами — наилучший выбор. Можно дополнительно заправить ароматным соусом из сливок и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В фарш можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Любителям аромата чеснока понравится этот вариант, поскольку чеснок хорошо сочетается с курицей.
  2. В фарш добавьте немного рубленной зелени, чтобы котлеты были более аппетитными.