Куриные котлеты без лука

Приготовим сегодня куриные котлеты без лука. Рецепт для любителей нежного вкуса и тех, кому лук противопоказан. Котлетки из куриного фарша получатся очень вкусными и сочными. К ним подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, жареный картофель, каши и макароны.

Котлеты из куриного фарша без лука

Для фарша используем куриную грудку, так как она нежирная. Котлеты получатся диетическими. Панируем котлеты в сухарях, чтобы они выглядели более привлекательно, чем если бы мы использовали муку для панировки. Сначала обжарим биточки, а затем немного доведем их до готовности в духовке. Так блюдо получится вкуснее и мягче.

Ингредиенты

  • Домашний фарш из куриного филе – 0,5 кг.
  • Мякиш черствого белого хлеба – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари молотые – 1 ст.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

Вначале заливаем тёплым молоком хлебный мякиш, спустя пять минут сливаем излишки молока и немного отжимаем хлебную массу.


В фарш добавляют отжатый хлеб, молотый перец и соль. Все хорошо промешивают до однородного состояния. Из мясной массы делают продолговатую лепешку, затем сгибают ее пополам и уже после этого начинают формировать котлету с заостренным кончиком.

В муке из сухарей обваляем заготовку на ровной поверхности.

Придаем изделию окончательную форму.


На горячей сковороде поджариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Выкладываем на противень красные котлеты и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Куриные котлеты готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощами или любым гарниром. Котлеты можно назвать диетическим блюдом: не жирные, богаты белком и прекрасно усваиваются. Съеденные вместе со свежими овощами, принесут большую пользу организму.

Приятного аппетита!