Добрый день, уважаемые читатели, сегодня попробуем приготовить украинское блюдо – салат Киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели, которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, приготовив их на пару.
Салат Киевский состав:
- 3 средних картофелины
- 3 небольших соленых огурца
- Банка зеленого горошка
- 4 яйца
- 200гр куриного филе
- Столовая ложка муки
- 0,5 стакана молока
- Майонез
- соль
- рубленная зелень
Салат Киевский приготовление:
Отвариваем картофель до мягкости, охлаждаем и очищаем его. Варим три яйца всмятку.
Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими кубиками. Жидкость сливают с зеленого горошка. Всё смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу.
Двумя разами пропускаем куриное филе через мясорубку. Муку соединяем с молоком и небольшими порциями добавляем к куриному фаршу, постоянно помешивая.
Отделив белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем до пышной массы. Добавляем соль по вкусу.
В широкой кастрюле доводим воду до кипения. Чайной ложкой смачиваемся в воде и зачерпываем кнельную массу, опускаем её в кипяток. После всплытия кнелей варим 5-7 минут. Шумовкой вынимаем и остужаем.
Киевский салат подаем горкой в салатнице, украсив куриными кнелями и зеленью.