Куриные кнели в салате «Киевский»

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня попробуем приготовить украинское блюдо – салат Киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели, которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, приготовив их на пару.

Салат Киевский состав:

  • 3 средних картофелины
  • 3 небольших соленых огурца
  • Банка зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 200гр куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • Майонез
  • соль
  • рубленная зелень

Салат Киевский приготовление:

Отвариваем картофель до мягкости, охлаждаем и очищаем его. Варим три яйца всмятку.

Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими кубиками. Жидкость сливают с зеленого горошка. Всё смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу.

Двумя разами пропускаем куриное филе через мясорубку. Муку соединяем с молоком и небольшими порциями добавляем к куриному фаршу, постоянно помешивая.

Отделив белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем до пышной массы. Добавляем соль по вкусу.

В широкой кастрюле доводим воду до кипения. Чайной ложкой смачиваемся в воде и зачерпываем кнельную массу, опускаем её в кипяток. После всплытия кнелей варим 5-7 минут. Шумовкой вынимаем и остужаем.

Киевский салат подаем горкой в салатнице, украсив куриными кнелями и зеленью.