Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 3 ложки тертого пармезана
- 3 ложки тертой булки
Добавка (салат и овощи по желанию):
- 12 штук молодого картофеля, почищенного и сваренного в легко подсоленной воде.
- Салат со свежих овощей
- 2 горсти салата рукола
- 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
- 2 штуки зеленого лука, мелко порезанного
Кремовый соус с хреном:
- 1 ложка тертого хрена смешанная с 2 ложками густой сметаны.
- Все это хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Приготовление:
- Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
- Разбейте их молоточком для отбивных с толстой стороны.
- В одной большой миске взбейте яйцо с солью и перцем.
- Во второй смешайте тертый сыр пармезан с булкой.
- Куриные грудки обкатайте в яйце, а потом в тертой булке с пармезаном.
- Жарьте их на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с молодым картофелем отварным и салатом с руколы, редиски и зеленого лука.