Не знаю как вам, а мне иногда хочется побаловать себя каким-нибудь необычным вкусом обычных блюд.
Куриные грудки, оказывается, отлично сочетаются с апельсинами. Вкус получается с цитрусовой и немного чесночной ноткой и кислинкой. Класс!
Предлагаю попробовать приготовить!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 6 куриных филе
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
- Все ингредиенты, которые нужно мыть и чистить, моем и очищаем.
- Берем 1 апельсин и срезаем острым ножом с него цедру широкими лентами.
- Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
- Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
- Чеснок измельчаем.
- Смешиваем в мисочке апельсиновый джем, чеснок, соломку из цедры и сливочное масло.
- Чистые куриные грудки натираем солью и перцем.
- Складываем их в форму для запекания.
- Сверху смазываем апельсиновым маслом и прикрываем фольгой.
- В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
- Через 10 минут фольгу снимаем и запекаем еще столько же без фольги.
- Затем перекладываем грудки на горячее красивое блюдо, накрываем до поры до времени, чтобы не остыли.
- Делаем соус.
- Для этого в форму, где наши грудки запекались, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
- Ставим противень на огонь и, предварительно перемешав, готовим соус минут 8-10.
- Потом этим апельсиновым соусом поливаем наши грудки и можно подавать!