Куриные грудки с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченные в духовке

Приготовить куриное филе с шампиньонами, помидорами и сыром легко даже без кулинарного опыта. Получается нежное и вкусное блюдо, которое подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Все ингредиенты сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Жидкая горчица добавит мясу легкий пикантный оттенок.

В духовом шкафу запеченная куриная грудка с грибами, помидорами и сыром.

Для приготовления понадобится свежая куриная грудка, твердый сыр, шампиньоны, помидор и майонез с горчицей для маринования. Блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Картофельное пюре идеально подходит в качестве гарнира. Также подойдут каши, макароны, жареный запеченный картофель.

Необходимые продукты

  • Куриная грудка – 130-150 г.
  • Свежие шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры (сочные) – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Жидкая горчица – 5-8 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – маленькая щепотка
  • Масло без запаха – 20 г.
  • Потребуется по 2-3 веточки укропа и петрушки для украшения блюд.

Приготовление

Кусочки куриного филе нужно немного прибить с обеих сторон кухонным молоточком.

Мясо с двух сторон посыпаем смесью перца и соли.

Пергаментным полотном застилаем противень, а затем аккуратно, стараясь не нарушить форму, переносим туда отбитое мясо. Верх посыпаем майонезом и горчицей.

Силиконовой кисточкой равномерно покрываем отбивную смесью из майонеза и горчицы.

Свежие шампиньоны моем, отрезаем ножки, просушиваем и нарезаем пластинками средней толщины. Жарим в раскаленном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Обжаренные грибы выкладываем поверх мяса.

Томаты моем, протираем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем последующим слоем.

Натёртый сыром покройте помидоры.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. За это время мясо прожарится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Подавайте готовое блюдо на тарелке.
Нарезаем зеленую траву мелко и приправляем ею готовое блюдо.

Мясо курицы, нежное и сочное, с грибами, помидорами и сыром предлагается в качестве самостоятельного блюда или с любым подходящим гарниром.

Приготовить куриную грудку с грибами и помидорами, запеченную в духовке под сыром, совсем не сложно. Получится очень вкусное блюдо как на ужин, так и на обед.

Приятного аппетита!