Приготовить куриное филе с шампиньонами, помидорами и сыром легко даже без кулинарного опыта. Получается нежное и вкусное блюдо, которое подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Все ингредиенты сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Жидкая горчица добавит мясу легкий пикантный оттенок.
В духовом шкафу запеченная куриная грудка с грибами, помидорами и сыром.
Для приготовления понадобится свежая куриная грудка, твердый сыр, шампиньоны, помидор и майонез с горчицей для маринования. Блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Картофельное пюре идеально подходит в качестве гарнира. Также подойдут каши, макароны, жареный запеченный картофель.
Необходимые продукты
- Куриная грудка – 130-150 г.
- Свежие шампиньоны – 50 г.
- Помидоры (сочные) – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Жидкая горчица – 5-8 г.
- Майонез – 20 г.
- Соль – на вкус
- Перец – маленькая щепотка
- Масло без запаха – 20 г.
- Потребуется по 2-3 веточки укропа и петрушки для украшения блюд.
Приготовление
Кусочки куриного филе нужно немного прибить с обеих сторон кухонным молоточком.
Мясо с двух сторон посыпаем смесью перца и соли.
Пергаментным полотном застилаем противень, а затем аккуратно, стараясь не нарушить форму, переносим туда отбитое мясо. Верх посыпаем майонезом и горчицей.
Силиконовой кисточкой равномерно покрываем отбивную смесью из майонеза и горчицы.
Свежие шампиньоны моем, отрезаем ножки, просушиваем и нарезаем пластинками средней толщины. Жарим в раскаленном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Обжаренные грибы выкладываем поверх мяса.
Томаты моем, протираем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем последующим слоем.
Натёртый сыром покройте помидоры.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. За это время мясо прожарится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Подавайте готовое блюдо на тарелке.
Нарезаем зеленую траву мелко и приправляем ею готовое блюдо.
Мясо курицы, нежное и сочное, с грибами, помидорами и сыром предлагается в качестве самостоятельного блюда или с любым подходящим гарниром.
Приготовить куриную грудку с грибами и помидорами, запеченную в духовке под сыром, совсем не сложно. Получится очень вкусное блюдо как на ужин, так и на обед.
Приятного аппетита!