По этому рецепту получаются сытные и нежные голубцы. Приготовить их может любой. Голубцы с фаршем из куриного филе можно подавать как самостоятельное блюдо или с чем-то другим. Мясная начинка из куриной грудки менее жирная, чем из свинины.
Голубцы с фаршем из куриного филе
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется белокочанная капуста и овощи. Из куриной грудки и риса готовят фарш. Рекомендуется использовать рис сорта краснодарский; предварительно его необходимо отварить до полуготовности.
Ингредиенты
- Кочан белокочанной капусты — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе (грудка) — 400 г
- Рис — 100 грамм
- Помидоры свежие — 300 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
Немедленно измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
Должен получиться однородный фарш.
Отварите рис пятнадцать минут. Смешайте мясной фарш с крупой и добавьте соль.
Проведите обработку лука и моркови: мелко порубите или взбейте их в блендере.
Выньте семена из сладкого болгарского перца. Вымойте помидоры, нарежьте овощи и взбейте их в блендере.
Капусту тщательно промойте и сварите целиком в большой кастрюле десять минут. Дайте остыть. Снимите листья очень аккуратно. На каждый лист положите ложку начинки.
Сформируйте аккуратный голубец.
Поместите готовые свернутые голубцы на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте голубцы с двух сторон.
Выложите в кастрюлю и добавьте немного горячей воды. Доведите до кипения.
Обжарьте измельченные овощи на растительном масле, добавьте их к голубцам. Тушите 30 минут. По желанию добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовые голубцы с фаршем из куриного филе подавайте со сметаной или нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!