Куриные голубцы с фаршем

По этому рецепту получаются сытные и нежные голубцы. Приготовить их может любой. Голубцы с фаршем из куриного филе можно подавать как самостоятельное блюдо или с чем-то другим. Мясная начинка из куриной грудки менее жирная, чем из свинины.

Голубцы с фаршем из куриного филе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется белокочанная капуста и овощи. Из куриной грудки и риса готовят фарш. Рекомендуется использовать рис сорта краснодарский; предварительно его необходимо отварить до полуготовности.

Ингредиенты

  • Кочан белокочанной капусты — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Рис — 100 грамм
  • Помидоры свежие — 300 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление

Немедленно измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.

Должен получиться однородный фарш.

Отварите рис пятнадцать минут. Смешайте мясной фарш с крупой и добавьте соль.

Проведите обработку лука и моркови: мелко порубите или взбейте их в блендере.

Выньте семена из сладкого болгарского перца. Вымойте помидоры, нарежьте овощи и взбейте их в блендере.

Капусту тщательно промойте и сварите целиком в большой кастрюле десять минут. Дайте остыть. Снимите листья очень аккуратно. На каждый лист положите ложку начинки.

Сформируйте аккуратный голубец.

Поместите готовые свернутые голубцы на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте голубцы с двух сторон.

Выложите в кастрюлю и добавьте немного горячей воды. Доведите до кипения.

Обжарьте измельченные овощи на растительном масле, добавьте их к голубцам. Тушите 30 минут. По желанию добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовые голубцы с фаршем из куриного филе подавайте со сметаной или нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!