Куриные голени очень популярны в Мексике. Да и еще с разными соусами, вкуснотища!
Куриные голени в панировке состав:
- Куриные голени – 1 кг.,
- растительное масло,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3 ст. ложки,
- карри – 1 ст. ложка,
- паприка – 1 ст. ложка,
- соль, перец,
- бульонные кубики – 2 шт.,
- батон белого хлеба – 0,5 шт.
Куриные голени в панировке приготовление:
- Перед обжаркой куринные голени нужно немного отварить, до полуготовности.
- Опускаем их в горячую, подсоленную воду с куриными кубиками и варим на медленном огне.
- Теперь сделаем панировку для голяшек.
- С черствого батона снимаем ножом корочку и натираем на терке.
- Готовые голяшки вытаскиваем на тарелку, чтобы они немного остыли, потому что с них нужно снять кожу.
- Это делается для того чтобы панировка хорошо держалась.
- Ставим на огонь сковородку и разогреваем постное масло. Яйца взбиваем с солью. Так же соединяем муку с перцем и паприкой. Перемешиваем, получилась очень ароматная обсыпка.
- Теперь ножки освобождаем от кожи.
- После каждую ножку обмакиваем в ароматной посыпке, затем в яйце, а уже после в натертых сухарях. Жарим ножки до золотистого цвета с обеих сторон.