Куриные голени в панировке

Куриные голени в панировке

Куриные голени очень популярны в Мексике. Да и еще с разными соусами, вкуснотища!

Куриные голени в панировке состав:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • растительное масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • бульонные кубики – 2 шт.,
  • батон белого хлеба – 0,5 шт.

Куриные голени в панировке приготовление:

  1. Перед обжаркой куринные голени нужно немного отварить, до полуготовности.
  2. Опускаем их в горячую, подсоленную воду с куриными кубиками и варим на медленном огне.
  3. Теперь сделаем панировку для голяшек.
  4. С черствого батона снимаем ножом корочку и натираем на терке.
  5. Готовые голяшки вытаскиваем на тарелку, чтобы они немного остыли, потому что с них нужно снять кожу.
  6. Это делается для того чтобы панировка хорошо держалась.
  7. Ставим на огонь сковородку и разогреваем постное масло. Яйца взбиваем с солью. Так же соединяем муку с перцем и паприкой. Перемешиваем, получилась очень ароматная обсыпка.
  8. Теперь ножки освобождаем от кожи.
  9. После каждую ножку обмакиваем в ароматной посыпке, затем в яйце, а уже после в натертых сухарях. Жарим ножки до золотистого цвета с обеих сторон.

Источник