Куриные гнёзда из картофеля с сыром

Приготовление «гнёзд» из картофельного пюре экономично. Это один из самых доступных вариантов ужина. Существует множество способов приготовления этого блюда: его делают с грибами, фаршем, яйцами. Сегодня приготовим картофельные гнезда с курицей и сыром. Получится очень вкусно и просто!

Картофельные гнёзда с курицей и сыром

Это блюдо готовится из картофельного пюре, которое формируется в гнезда и наполняется начинкой, затем запекается в духовке. Для аппетитного вида на гнезда часто кладут тертый сыр. В нашем варианте с курицей картофель выполняет роль гарнира, а начинка — мясной составляющей. К блюду можно подать свежие овощи.

Ингредиенты

  • Картофель средний — 5 – 6 шт.
  • Луковица — 1 средняя
  • Растительное масло для жарки
  • Треть стакана молока
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Зелень укропа
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ароматные специи — по вашему вкусу.

Приготовление

Очистить, помыть и отварить картофель, посолив его. Слить воду, добавить к картофелю горячее молоко и две трети сливочного масла. Всё тщательно измельчить, получив плотное пюре. Поставить кастрюлю с пюре остывать. За это время куриное филе измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с луком, солью и специями.

Взбитые с укропом остывший пюре с сыром яйцом.

Смазать форму маслом. Руками сформировать из картофельного пюре вогнутые чаши размером с ладонь и наполнить их обжаренным фаршем. Положить в середину каждого «гнезда» кусочек сливочного масла. Так использовать всё пюре и фарш.

Посыпьте гнёзда тертым сыром и запекайте 25 минут при температуре 200°.

С картофельными гнездами подавайте курицу с сыром и овощами, зеленью. Сметанный соус из сметаны, чеснока и укропа хорошо дополнит блюдо.

Приятного аппетита!