Приготовление «гнёзд» из картофельного пюре экономично. Это один из самых доступных вариантов ужина. Существует множество способов приготовления этого блюда: его делают с грибами, фаршем, яйцами. Сегодня приготовим картофельные гнезда с курицей и сыром. Получится очень вкусно и просто!
Картофельные гнёзда с курицей и сыром
Это блюдо готовится из картофельного пюре, которое формируется в гнезда и наполняется начинкой, затем запекается в духовке. Для аппетитного вида на гнезда часто кладут тертый сыр. В нашем варианте с курицей картофель выполняет роль гарнира, а начинка — мясной составляющей. К блюду можно подать свежие овощи.
Ингредиенты
- Картофель средний — 5 – 6 шт.
- Луковица — 1 средняя
- Растительное масло для жарки
- Треть стакана молока
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Зелень укропа
- Куриное филе — 1 шт.
- Ароматные специи — по вашему вкусу.
Приготовление
Очистить, помыть и отварить картофель, посолив его. Слить воду, добавить к картофелю горячее молоко и две трети сливочного масла. Всё тщательно измельчить, получив плотное пюре. Поставить кастрюлю с пюре остывать. За это время куриное филе измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с луком, солью и специями.
Взбитые с укропом остывший пюре с сыром яйцом.
Смазать форму маслом. Руками сформировать из картофельного пюре вогнутые чаши размером с ладонь и наполнить их обжаренным фаршем. Положить в середину каждого «гнезда» кусочек сливочного масла. Так использовать всё пюре и фарш.
Посыпьте гнёзда тертым сыром и запекайте 25 минут при температуре 200°.
С картофельными гнездами подавайте курицу с сыром и овощами, зеленью. Сметанный соус из сметаны, чеснока и укропа хорошо дополнит блюдо.
Приятного аппетита!