Ароматные и вкусные куриные бедра с карамельной корочкой приготовить легко и просто. В медовом соусе они такие мягкие и сочные, что будут таять во рту. Такое блюдо займет достойное место на праздничном или любом другом столе.
Куриные бедрышки в медовом маринаде в духовке
Чтобы мясо было мягким и сочным приготовим маринад из аджики, меда и чеснока. Медовый маринад придаст красивую румяную корочку. Из пряностей возьмем классический черный молотый перец, но вы можете взять и свои любимые специи для курицы. Гарниром к такому мясному блюду могут быть каши, картофельное пюре, запеченный или жареный картофель, свежие и маринованные овощи и макароны.
Ингредиенты
- Бедра курицы – 3 шт.
- Аджика (кетчуп) – 2-3 ч. л.
- Натуральный мед – 120 г.
- Чесночные крупные дольки – 3 шт.
- Соус соевый – 60 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – 1-2 щепотки
- Свежая зелень (лук, укроп) – пучок.
Приготовление
Хорошо споласкиваем куриные бедрышки и обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Мясо подойдет на кости или без нее. Для менее калорийного блюда можно снять с него кожицу, но тогда не будет румяной хрустящей корочки.
Для приготовления соуса понадобится: мед, кетчуп или аджика, соевый соус. Выкладываем эти компоненты в глубокую чашку.
Добавляем рубленые чесночные дольки, по вкусу перчим и солим. Соль добавляем с учетом, что соевый соус уже соленый.
Тщательно деревянной ложкой соединяем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Щедро обмазываем бедра со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
По истечении времени отправляем курицу в пакет для запекания. Завязываем концы пакета с обеих сторон. Для выхода пара в верхней части рукава острым ножом делаем пару проколов. Отправляем в духовку и готовим бедра 30 минут при 190 градусах.
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку за 7-10 минут до готовности мяса аккуратно разрезаем рукав.
Готовые бедра выкладываем на подходящее блюдо и посыпаем рубленой свежей зеленью. Оставшийся соус выливаем в сотейник и подаем отдельно.
Поливаем этим соусом нежное с чесночным ароматом мясо и подаем к столу.
Также можно подать запеченные куриные бедра с отварной гречкой, любым другим гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!