Куриные бедрышки в медовом маринаде в духовке, в рукаве

Куриные бедрышки в медовом маринаде в духовке, в рукаве

Ароматные и вкусные куриные бедра с карамельной корочкой приготовить легко и просто. В медовом соусе они такие мягкие и сочные, что будут таять во рту. Такое блюдо займет достойное место на праздничном или любом другом столе.

Куриные бедрышки в медовом маринаде в духовке

Чтобы мясо было мягким и сочным приготовим маринад из аджики, меда и чеснока. Медовый маринад придаст красивую румяную корочку. Из пряностей возьмем классический черный молотый перец, но вы можете взять и свои любимые специи для курицы. Гарниром к такому мясному блюду могут быть каши, картофельное пюре, запеченный или жареный картофель, свежие и маринованные овощи и макароны.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания куриных бедрышек

  • Бедра курицы – 3 шт.
  • Аджика (кетчуп) – 2-3 ч. л.
  • Натуральный мед – 120 г.
  • Чесночные крупные дольки – 3 шт.
  • Соус соевый – 60 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1-2 щепотки
  • Свежая зелень (лук, укроп) – пучок.

Приготовление

Хорошо споласкиваем куриные бедрышки и обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Мясо подойдет на кости или без нее. Для менее калорийного блюда можно снять с него кожицу, но тогда не будет румяной хрустящей корочки.

куриные бедрышки

Для приготовления соуса понадобится: мед, кетчуп или аджика, соевый соус. Выкладываем эти компоненты в глубокую чашку.

медовый маринад

Добавляем рубленые чесночные дольки, по вкусу перчим и солим. Соль добавляем с учетом, что соевый соус уже соленый.

готовим маринад

Тщательно деревянной ложкой соединяем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

маринад из меда и аджики с чесноком

Щедро обмазываем бедра со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

куриные бедрышки в маринаде

По истечении времени отправляем курицу в пакет для запекания. Завязываем концы пакета с обеих сторон. Для выхода пара в верхней части рукава острым ножом делаем пару проколов. Отправляем в духовку и готовим бедра 30 минут при 190 градусах.

готовим куриные бедрышки в медовом маринаде в духовке в рукаве

Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку за 7-10 минут до готовности мяса аккуратно разрезаем рукав.

запеченные куриные бедра в медовом маринаде

Готовые бедра выкладываем на подходящее блюдо и посыпаем рубленой свежей зеленью. Оставшийся соус выливаем в сотейник и подаем отдельно.

запеченные куриные бедра

Поливаем этим соусом нежное с чесночным ароматом мясо и подаем к столу.

запеченные в рукаве в медовом маринаде куриные бедра

Также можно подать запеченные куриные бедра с отварной гречкой, любым другим гарниром и свежими овощами.

запеченные куриные бедра с гарниром

Приятного аппетита!


Источник