Мясо с грудки диких и домашних птиц всегда суховато. Рецепт фрикасе поможет размягчить его и сделать жирным. Представленная технология приготовления проста, но эффективна. Любители вкусной еды оценят её и непременно воспользуются. Готовим фрикасе из филе курицы.
Фрикасе из филе курицы
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 г
- Крестьянское масло, жирностью около 72%, составляет 80 грамм.
- Майонез – 200 г
- Мелкий маринованный лук – 50 г
- Розмарин, желательно сушеный – 8 г
- Соль – 6–7 г.
Приготовление
Филе, помытое и высушенное, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, приправить ароматными травами.
Влейте на сковороду немного растительного масла и обжаривайте, непрерывно помешивая, на открытом огне до образования желто-золотистой корочки.
Добавить майонез.
Ввести мелкие лук-порейки. Тщательно перемешать всё.
Поместите посуду с фрикасе на слабый огонь и томьте полчаса под крышкой. Фрикасе из филе курицы готово! Подавайте его вместе с образовавшимся соусом. С гарниром это будет сытным ужином, а с хлебом – замечательным обедом.
Сервировать то и другое лучше в глубоких тарелках. Рядом положить вилку и ложку. Первым прибором пользуются для накалывания мясных кусочков, вторым — чтобы съесть все то, в чем они тушились. Блюдо великолепное!
Приятного аппетита!