Очень вкусное блюдо и в то же время приготовить его не сложно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка или хозяин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 филе (большая куриная грудка)
- 1 стакан 20%-ной сметаны
- 100 г 30%-ной сметаны
- 50 г сыра с голубой плесенью (рецепт-то праздничный)
- Молотый черный перец, соль
- 20 г болгарского перца
- 5 г острого перца
Приготовление:
- Вымыть куриное филе и обсушить. После этого разрезать на две части, залить 20%-ной сметаной, перемешать так, чтобы все мясо покрыто было сметаной, убрать в холодильник на 4-5 часов.
- После переложить куриную грудку в форму, сверху посыпать солью и перцем, запечь при 180°С в духовке 30-35 минут.
- Готовую грудку вынуть из духовки, нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, полить соусом с сыром и подавать.
Приготовление соуса:
- Удалить семена из острого перца, вместе с болгарским перцем и сыром измельчить, добавить сметану 30%-ную, хорошенько взбить.