Куриное чахохбили по-грузински

Чтобы приготовить известное грузинское блюдо чахохбили, нужно следующее:

  • 4 луковицы,
  • 3 больших помидора,
  • курица,
  • соус сацебели,
  • чеснок,
  • шафран,
  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • соль, перец.

Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински

Нарезаем курицу кусочками, кладём в кастрюлю и тушим 5 минут без воды. Через 5 минут сливаем образовавшийся сок и продолжаем тушить курицу до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук, немного сока, ложку сливочного масла, через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Растираем толкушкой соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Доливаем оставшийся сок, добавляем порезанные помидоры (заранее обваренные кипятком и очищенные от шкурки). Закрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.