Чтобы приготовить известное грузинское блюдо чахохбили, нужно следующее:
- 4 луковицы,
- 3 больших помидора,
- курица,
- соус сацебели,
- чеснок,
- шафран,
- хмели-сунели,
- семена кориандра,
- соль, перец.
Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински
Нарезаем курицу кусочками, кладём в кастрюлю и тушим 5 минут без воды. Через 5 минут сливаем образовавшийся сок и продолжаем тушить курицу до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук, немного сока, ложку сливочного масла, через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Растираем толкушкой соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Доливаем оставшийся сок, добавляем порезанные помидоры (заранее обваренные кипятком и очищенные от шкурки). Закрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.