Куриная печень с огурцом в салате

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Готовят их с грибами, обжаренными или маринованными, помидорами и огурцами, консервированной фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковью, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренной морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салат слоями в порционных стаканчиках.

Возможно вас так же заинтересуетПеченочный салат из трески с сыром и рисом.

Содержание

  • 1 Куриный печёный салат с огурцом.
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Куриная печёнка с огурцом.

Порции: 4. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
  • Свежий огурец (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 100-120 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Промытую и осмотренную на наличие желчного пузыря куриную печень помещаем в кипящую воду, солим и варим после закипания пятнадцать минут. После этого перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови. Половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Овощи должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

Остывшие овощи смешиваем с чесноком, перекрученным прессом, молотым перцем и солью.

Нарезанную на мелкие кубики куриную печень разделяем на четыре равные части. В каждую порционную креманку (4 шт.) выкладываем по одной части печени и поливаем майонезом, создавая частую сеточку. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

Морковь и лук, обжаренные до золотистого цвета, укладываем на печень в виде сетки, смазанной майонезом.

Измельченную петрушку посыпаем слоем с овощами.

Нарезаем свежий огурец, как печень, на мелкие кубики и выкладываем сверху. Поверх слоя намазываем майонез.

Твердый сыр трем мелко и аккуратно, не загрязняя краев кремёнов, формируя ровный слой.

Слоеный салатик можно украсить красной икрой, листьями петрушки или сформировать из тонких ломтиков вареной моркови цветы. Готовый ароматный салат с куриной печенью сразу подают на стол.

Советы в приготовлении:

Вкус салата изменится, если вместо свежего огурца использовать соленые или маринованные.

Можно использовать куриную печень вместо индюшачьей, свиной или говяжьей, а петрушку — укропом или зеленым луком.

Теперь можно самому приготовить необычный новогодний салат с куриной печенью и свежим огурцом для праздничного стола. Желаем приятного аппетита и чудесных новогодних праздников!