Нежнейшая куриная печень прекрасно сочетается с сочными и сладкими яблоками. Блюдо необычное с уникальным и незабываемым вкусом. Уверена что оно придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Итак, сегодня готовим жареную куриную печень с карамелизированными яблоками, просто и очень вкусно!
Как приготовить куриную печень с карамелизированными яблоками
Куриную печень перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого ее хорошо промойте и выложите в глубокую миску. Залейте соевым соусом и посыпьте черным свежесмолотым перцем. Перемешайте и оставьте на 25 минут. такой маринад сделаем печенку сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Куриная печень охлаждённая — 300 грамм
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
- Яблоки — 1 штука
- Сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
Яблоко помойте и разрежьте на две половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими слайсами.
Заранее замаринованную куриную печень ещё раз перемешайте. Она уже впитала соус и немного поменяла цвет.
Муку насыпьте в тарелку.
Каждый кусочек печёнки обваляйте в муке со всех сторон.
Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло и дождитесь когда оно нагреется. Жарьте печень на среднем огне до готовности. Общее время жарки — не более 10 минут. Куриная печень готовится не долго, а маринованная тем более. Переложите печень на тарелку. Яблоко выложите на сухую сковороду и обжарьте с одной стороны в течении 3 минут. Яблоки переверните и посыпьте сахаром.
Сахар быстро растворится, и яблоки дадут сок. Жарьте ещё 8 минут на среднем огне. Весь сок должен испариться.
Переложите яблоки к жареной печени. Уложите красиво яблоки вокруг печени и подавайте к столу.
Уникальную закуску можно подавать и на праздничный стол. Особенно вкусная печень в горячем виде. Стоит печени остыть, как она становится уже не такой мягкой и сочной. Сладкие яблоки отлично дополняют вкус печени, являясь гарниром.
Приятного аппетита!