
Макаронные блюда с различными добавками присутствуют на наших столах давно. В действительности паста — это макаронные изделия с мясом, овощами или другим наполнителем, заправленные соусом.
Рецепт пасты с курицей и сливочным соусом.
Паста в сливочном соусе — вкусный и простой рецепт.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Добавьте соль, паприку, мускатный орех и черный перец по вкусу.
Далее приготовление происходит следующим образом:
- Куриное мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками. Вместо филе можно использовать куриные бедра, голени и так далее. С такого мяса снимаем кожу, мякоть отделяем от кости и нарезаем.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Помытую зелень просушиваем и измельчаем.
- Пармезан натрите на терке. В отсутствие пармезана подойдёт любой другой твёрдый сыр.
- На сковороду кладем сливочное масло и ждём, пока оно расплавится.
- Затем в емкость кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его 5 минут, не переставая помешивать.
- В лук кладем мякоть курицы, солим и добавляем специи по вкусу. Тушим все 10 минут. Курица за это время почти дойдёт.
- Затем в емкость насыпаем указанное количество муки и продолжаем помешивать содержимое сковороды ещё пару минут.
- В сковороду добавляем сливки небольшими порциями для регулировки консистенции соуса. Готовый соус должен напоминать густую сметану. Более жидкий соус получится похожим на молочный суп.
- После добавления необходимого количества сливок и достижения желаемой густоты отведайте содержимое сковородки. При необходимости посолите и приправьте по вкусу. Под крышкой на маленьком огне доведите соус до готовности в течение нескольких минут.
- В отдельную емкость наливаем воду, солим её и ждем закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим по инструкции на упаковке. При использовании обычных макарон необходимо варить их до состояния, когда они останутся слегка твердыми. Готовые изделия перекладываем на дуршлаг для стекания воды.
- В отдельной тарелке соединяем тертый сыр с зеленью. Можно воспользоваться блендером для измельчения этих компонентов.
- Комбинируем пасту и соус, тщательно размешивая компоненты.
- В каждую порционную тарелку кладем немного сыра с зеленью.
- На стол подаётся угощение тёплым.
Рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом.
Популярное и вкусное блюдо — паста в сливочном соусе с курицей и грибами. Его приготовление занимает мало времени и не требует сложных навыков.
- Паста (Vermicelli) – 250 г
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
- Сыр чеддер – 100 г
- По желанию добавьте соль, орегано, базилик и черный молотый перец.
Готовить будем по такой инструкции:
- Из куриных бедер вынимаем мягкую часть. Для этого мясо моем, просушиваем и ножом снимаем кожу. Вдоль кости делаем надрез, постепенно оголая кость, с нее снимаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Грибов следует помыть, очистить и нарезать ломтиками.
- Лук следует очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Сыр нужно натереть на терке. В этом рецепте используется чеддер. Этой разновидности сыра готовят из коровьего молока, он имеет слегка кислый привкус. Можно применять и другие твердые сорта сыра.
- В сковородку наливают масло и ожидают его разогрева.
- В емкость кладем шампиньоны и обжариваем их 7 минут.
- Далее к грибам добавляем мякоть курицы и продолжаем тушить ещё 7 минут.
- Через назначенное время в кастрюлю кладем лук и парим содержимое сковородки 5 минут, постоянно помешивая.
- В емкость добавляем сливки, приправляем соль и специями, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около пяти минут.
- Затем добавляем тертый сыр к ингредиентам и даём ему полностью растопиться. Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до готовности за несколько минут.
- Сейчас приготовим пасту. В рецепте используется спагетти, но немного тоньше и короче. Варить ее нужно по инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. Готовые макароны откинем на дуршлаг и дадим им стечь.
- В другой тарелке соединяем соус с пастой.
- Разложите угощение по порционным тарелкам и подайте пока оно тёплое.
Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и помидорами.
Это блюдо обладает особым вкусом благодаря соусу, составленному не только из мяса и сливок, но и консервированных помидоров. Помидоры придают ему особую пикантерность.
- Мякоть курицы – 0.5 кг
- Паста (Tagliatelle) – 400 г
- Козий сыр – 150 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Томаты консервированные – 500 мл
- Лимон – пол шт.
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Фундук – 100 г
- Добавьте соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
Приготовление включает следующие шаги:
- Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусками.
- Чистим и моем лук, нарезаем мелкими кусочками.
- Томаты измельчаем.
- Сыр ломаем или трем.
- Кипятком заливаем лимон и отжимаем из него сок. Потребуется сок половины лимона.
- Траву промываем, просушиваем и измельчаем.
- Фундук слегка жарим, затем перемалываем.
Можно промолоть его в крошку или разделить каждую часть на несколько. - В сковородку наливаем нужное масло, разогреваем и кладем туда куриное мясо. Обжариваем его 5-7 минут.
- Добавляем также лук и готовим ещё 5 минут.
- В сковороду добавляем просеянную пшеничную муку и постоянно помешивая содержимое, обжариваем два минуты.
- К продуктам добавляем помидоры, лимонный сок. Перемешиваем содержимое и приправляем солью и специями. Под крышкой тушим пару минут.
- В данный момент к содержимому сковородки вливаем сливки, добавляем сыр и зелень. Готовим соус до полного растворения сыра. Это займёт около 5-7 минут. Огонь под емкостью должен быть самым маленьким.
- Пока готовится соус, сварят пасту. Для этого блюда выбрали тальятелле, также известную как яичная лапша. Макаронные изделия плоские и длинные. Чтобы сварить пасту, ее кладут в кипящую воду и варят по инструкции на упаковке. Готовые изделия откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь.
- В отдельной тарелке соединяем пасту и соус.
- Разложите лакомство по порционным тарелочкам и посыпьте измельченным фундуком.
Рецепт пасты с курицей, беконом и сливочным соусом.
Копчёный бекон придаёт этому блюду неповторимый вкус и аромат. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Можно также использовать свежий бекон, если пожелаете.
- Голени куриные – 5 шт.
- Бекон копченый – 50 г
- Паста (Spaghetti) – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Томаты свежие – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- Выбирайте соль, черный молотый перец и итальянские травы по своему вкусу.
В данном случае приготовим так:
- Для этого блюда понадобится куриная голень, из которой мы вынимаем мякоть. По желанию можно использовать филе. Голени моют, обсушивают и очищают от кожи. Затем вдоль кости делают надрез, оголяя ее, и снимают мякоть. Мякоть нарезают средними кусочками.
- Бекон нарезаем небольшими пластинками.
- Для приготовления сыра по рецепту подойдет как твердый вид, например, пармезан или чеддер, так и сливочный, например, маскарпоне. Твердый сыр нужно измельчить максимально мелко.
- Помидор промываем, делаем на нём крестообразный надрез и помещаем в кипяток на несколько минут. После этого снимаем с помидора кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.
- Чеснок чистим и трем на терку.
- Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
- Мыть зелень, просушить и мелко порубить.
- В сковороду наливаем нужное количество растительного масла и ждём, пока оно прогреется. В горячее масло кладем бекон и обжариваем его несколько минут.
- Этот продукт жирненький, поэтому в сковороде будет больше смеси для жарки других продуктов.
- В емкость кладем куриное мясо и готовим остальные компоненты ещё 5 минут.
- Затем в сковороду добавляем лук и чеснок. Пламя уменьшаем до минимума и обжариваем ещё три минуты.
- Затем всыпаем муку в сковороду и, непрерывно помешивая, продолжаем готовить ещё пару минут.
- Затем добавляем помидоры к продуктам и вливаем вино, готовим ещё одну минуту.
- В сковороду выливаем сливки, добавляем зелень, сыр и приправу соли с специями. Под крышкой готовим соус два минуты.
- В этот период готовим макароны. Запускаем воду в кастрюлю, добавляем туда макароны и варим согласно инструкции на упаковке. После этого воду сливаем или откидываем макароны на дуршлаг.
- Смешайте пасту с соусом в отдельной тарелке, подавайте горячим.
Рецепты пасты с курицей, креветками и сливочным соусом.
Мясо с морепродуктами – необычное для нас сочетание, но очень удачное. Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
- Мякоть курицы – 300 г
- Креветки – 250 г
- Паста (Pasta colorata) – 300 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 250 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Перец сладкий – пол шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по вкусу.
Сливочный соус для пасты с курицей и морепродуктами готовят следующим образом:
- Куриное филе промывают, высушивают бумажными полотенцами и режут средними кусками.
- Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Размороженные требуют всего 1 минуту. Затем чистим морепродукты от панциря и головы. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на две части.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Моем перец, вынимаем из него семена и нарезаем полукольцами.
- Сыр трем на терку.
- В кастрюлю наливаем нужное количество оливкового масла и даем ему нагреться.
- В отсутствие нужного продукта используйте обычное рафинированное растительное масло. Подогрев масла, положите в сковородку мясо и обжарьте его 5 минут на среднем огне.
- В емкость добавляем лук и перец, и продолжаем готовить ингредиенты ещё 5 минут, непрерывно помешивая.
- Через назначенное время в сковородку вливаем сливки и добавляем сыр, прогреваем ещё пять минут.
- Затем добавляем креветки, приправляем соус солью и специями, и готовим 2-3 минуты.
- Для приготовления необходимо сварить пасту. В рецепте используется цветная паста с разными цветами и формами. Лучше выбрать длинные макаронные изделия. По готовности, согласно инструкции на упаковке, откинуть пасту на дуршлаг и дать воде стечь.
- В отдельных посудинах соединяем пасту и соус, а затем разлагаем готовую порцию на тарелки.
- По вкусу к готовой пасте можно добавить листики свежего базилика.
Рецепт пасты в сливочном соусе с курицей и ананасами.
Его с удовольствием можно подать на праздничном столе. Помимо ананаса, в его составе могут быть другие фрукты, сухофрукты и орехи.
- Мякоть куриная – 2 шт.
- Паста – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сливки – 180 мл
- Луковица – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Карри – 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы по желанию.
Следуйте данной инструкции приготовления.
- Куриное мясо промывают, высушивают и нарезают мелкими кусками.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сок, нам его не потребуется. Можно использовать ананасы кольцами, тогда их нужно измельчить кубиками, либо сразу приобрести измельчённый фрукт в сиропе.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем.
- Миндаль поджаривают и перемалывают в блендере.
- Третьем сыр на терке. Можно использовать исключительно пармезан или соединить его с обычным твердым сыром.
- В раскаленную сковородку с маслом отправляем куриное филе и обжариваем 5-7 минут.
- В сковородку кладём лук и готовим ещё три минуты.
- В емкость добавляем ананасы и сливки. Солим все компоненты, добавляем карри и другие специи по вкусу. Готовим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 минут.
- По прошествии назначенного времени в сковороду добавляем натертый сыр и, непрерывно перемешивая содержимое, доводим соус до готовности несколько минут.
- В другой посуде отвариваем пасту, поместив ее в кипящую подсоленную воду и проварив необходимое время, указанное на упаковке. Затем сливаем воду с вермишели.
- Пасту и соус смешиваем, готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Добавляем в пасту курицу, ананасы и миндаль.
Рецепт пасты с курицей, овощами и сливочным соусом для приготовления в мультиварке.
По этому рецепту блюдо приготовят в мультиварке. Будет вкусно и полезно.
- Куриная мякоть – 2 шт.
- Паста – 500 г
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Брокколи – 200 г
- Сливки жирные – 500 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Добавьте соль, паприку, майоран, чёрный молотый перец и итальянские травы по желанию.
отовить пасту в мультиварке будем так:
- Мыть мясо, высушить его и нарезать маленькими кусочками.
- Моёмочку режут брусочками. Кто любит морковь — режет крупнее, кто нет — мельче.
- Шелуху снимаем с лука и режем его маленькими кубиками.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Открываем банку с кукурузой, выливаем жидкость и берем требуемое количество продукта.
- Мыть и измельчить брокколи, разделяя соцветия.
- В емкость устройства наливаем два столовых ложки растительного масла и запускаем прибор в режиме «жарить». Ждем несколько минут, пока масло прогреется, после чего помещаем в чашу устройства лук. Жарим его три минуты.
- В чашу кладем морковь и ещё 2 минуты продолжаем приготовление остальных компонентов.
- Через заданное время в кастрюлю кладем филе курицы, остальное растительное масло и продолжаем жарить ещё 7 минут, постоянно помешивая.
- В емкость устройства помещаем брокколи и кукурузу, перемешиваем продукты и готовим содержимое чаши еще пару минут.
- В чашу устройства наливаем сливки, туда же кладем сливочное масло и чеснок. Добавляем соль, пряности. Переключаем мультиварку в режим «тушить», закрываем крышку и готовим соус около 3 минут. Не забудьте открыть клапан для выхода пара из устройства.
- После указанного времени в соус добавьте сыр, после чего закройте крышку устройства и готовьте его содержимое в течение 7 минут на том же режиме.
- В это время отдельно доведите до готовности пасту. Засыпьте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и готовьте по инструкции, указанной на упаковке.
- Открыв мультиварку, кладем туда макароны и перемешиваем.
- Разложите лакомство по тарелкам и подавайте горячим.
- Любители могут украсить готовую сладость зеленью, орехами или измельченными листьями свежей мяты.
Как приготовить вкусную пасту: секреты и рекомендации
С пастой со сливочным соусом можно готовить различные виды макарон, добавляя в соус разные ингредиенты. Придерживаясь советов, получится приготовить вкусное блюдо и порадовать близких.
- Во время готовки выбирайте качественные макароны, которые не разварятся, чтобы паста получилась не похожей на кашу.
- Не переварите макаронные изделия. Готовую пасту предпочтительнее подавать немного жестковатой. В таком случае лучше недоварить макароны, чем переварить.
- Выбирайте для пасты сливки – жирные и лучше всего домашние.
- Сметана и сливочное масло тоже очень важны в приготовлении сливочного соуса. Не применяйте для этого спреды, смеси или маргарин — используйте настоящее сливочное масло.
- Лучше всего использовать сыр пармезан, так как именно он придаёт пасте особый вкус.
Множество рецептов пасты в сливочном соусе отличаются сложностью и составом ингредиентов. Экспериментируйте, добавляя любимые продукты, для создания неповторимого блюда, которое понравится близким и вам.
Видео: Паста с курицей в сливочном соусе