Куриная паста со сливками

Пасту часто называют макаронами с добавлениями. Это макаронные изделия, которые готовят с мясом, овощами и соусом.

Содержание
1Рецепт пасты с курицей и сливочным соусом.
2Рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом.
3Рецепты пасты со сливочным соусом, курицей и консервированными помидорами.
4Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и копчёным беконом.
5Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и креветками.
6Рецепт пасты с курицей, ананасами и сливочным соусом.
7Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и овощами для мультиварки.
8Искусство приготовления восхитительной пасты: рекомендации.
9Видеорецепт пасты с курицей в сливочном соусе.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе.

Паста в сливочном соусе — вкусное простое блюдо. Большинство необходимых для его приготовления ингредиентов обычно имеются у хозяек дома.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Добавьте соль, паприку, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

Далее приготовление происходит следующим образом:

  • Куриное мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать бедра, голени или другие части курицы: от них снимаем кожу, мякоть с кости отделяем и измельчаем.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Помытую зелень просушиваем и измельчаем.
  • Трем сыр на терке. Лучше всего подходит пармезан, но в отсутствие такового можно взять любой другой твёрдый сыр.
  • Растапливаем сливочное масло в сковороде.
  • Затем в емкость кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его 5 минут, непрерывно помешивая.
  • На лук кладем мякоть курицы, добавляем в сковороду соль и специи по желанию. Продолжаем готовить 10 минут, до полуготовности курицы.
  • В емкость высыпаем нужное количество муки и, непрерывно помешивая, жарим ещё пару минут.
  • Вливаем в сковороду сливки постепенно, добавляя небольшими порциями для контроля консистенции соуса. Готовый соус должен напоминать густую сметану. Более жидкий соус придаст блюду сходство с молочным супом.
  • Добавив необходимое количество сливок и добившись нужной консистенции, пробуйте содержимое сковороды. По желанию добавьте соль, специи.
    Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких минут.
  • Воду вливаем в отдельную емкость, подсаливаем и ждем закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим по инструкции на упаковке. При использовании обычных макарон важно довести их до состояния, когда они сохранят небольшую твердость. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
  • В отдельной тарелке соединяем тертый сыр и зелень. Желательно измельчить ингредиенты блендером.
  • Соединим пасту и соус, тщательно перемешав составляющие.
  • В каждую порционную тарелку добавляем немного сыра с зеленью.
  • Поставь на стол это угощение тёплым.

Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и грибами.

Сливочная паста с курицей и грибами — любимое и вкусное блюдо. Его готовят быстро и просто.

  • Паста (Vermicelli) – 250 г
  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Используйте соль, орегано, базилик и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовить будем по такой инструкции:

  • Из куриных бедер следует вырезать мягкую часть. Для этого мясо моют, обсушивают и ножом снимают кожу. Далее вдоль кости делают надрез, постепенно оголяя её, и с нее снимают мякоть. Мякоть нарезают небольшими кусочками.
  • Мы моем грибы, очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Лук следует очистить, тщательно промыть и нарезать полукольцами.
  • Сыр для блюда натираем на терке. В данном рецепте использован чеддер. Этот сыр производят из молока коровы, его вкус слегка кислый. При желании можно использовать другой твердый вид сыра.
  • В сковороду выливаем нужное масло и ждём, пока раскаляется.
  • Затем в емкость выкладываем шампиньоны и обжариваем их 7 минут.
  • В куриную мякоть добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 7 минут.
  • Через определённое время в кастрюлю кладем лук и обжариваем всё на сковородке пять минут, постоянно помешивая.
  • В емкость выливаем сливки, добавляем соль и специи, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около пяти минут.
  • Затем к ингредиентам добавляют тертый сыр и ждут, пока он полностью расплавится. Огонь убавляют до минимума и готовить соус несколько минут.
  • В это время приготовим пасту. Для этого рецепта подходит спагетти, но немного тоньше и короче. Ее нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • В другой емкости соединяем соус с пастой.
  • Разложите угощение по тарелкам и подавайте, пока оно теплое.

Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и консервированными помидорами.

Еда обладает уникальным вкусом благодаря соусу. В его состав входят мясо, сливки и консервированные помидоры, придающие ему особую пикантность.

  • Мякоть курицы – 0.5 кг
  • Паста (Tagliatelle) – 400 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Томаты консервированные – 500 мл
  • Лимон – пол шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Фундук – 100 г
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка, мускатный орех — по вкусу.

Этапы приготовления включают в себя…

  • Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусками.
  • Чистим и моем лук, нарезаем мелкими кубиками.
  • Томаты измельчаем.
  • Сыр ломаем или трем.
  • Обдаём лимон кипятком и выдавливаем из него сок. По рецепту нужно сок половины лимона.
  • Очищаем зелень, сушим и крошим мелко.
  • Фундук слегка жарят, затем перемалывают: в крошку или на несколько частей по желанию.
  • В разогретую с маслом сковородку кладем курицу и жарим 5-7 минут.
  • Добавляем лук и готовим ещё 5 минут.
  • В сковородку высыпаем просеянную пшеничную муку и постоянно помешивая ингредиенты, жарим два минуты.
  • В готовящиеся продукты вносим помидоры и лимонный сок. Содержимое емкости перемешиваем, подсаливаем и добавляем специи. Под закрытой крышкой тушим продукты несколько минут.
  • В данный момент на сковороду выливаем сливки, добавляем сыр и зелень. Готовим соус до полного растворения сыра. Это займёт около пяти-семи минут, огонь под емкостью должен быть едва заметным.
  • Пока готовится соус, сварим пасту. Для этого блюда выбрана паста тальятелле, которую иногда называют яичной лапшой. Это макаронные изделия плоские и длинные. Чтобы сварить пасту, ее закладываем в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке. Затем готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
  • В отдельной посуде соединяем пасту и соус.
  • Разложите вкусняшку по порционным тарелочкам, посыпьте измельченным фундуком.

Рецепт пасты с курицей, копченым беконом и сливочным соусом.

Копченый бекон придает блюду уникальный вкус и аромат, делая его очень вкусным и сытным. Вместо копченого можно использовать свежий бекон по желанию.

  • Голени куриные – 5 шт.
  • Бекон копченый – 50 г
  • Паста (Spaghetti) – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • По вашему желанию можно добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.

Приготовьте блюдо следующим образом:

  • В этом рецепте применяются куриные голени, из которых вырезается мякоть. По желанию можно готовить блюдо из куриного филе. Голени моются, обсушиваются бумажными полотенцами и очищаются от кожи. Затем вдоль кости делается надрез, оголяя её постепенно, снимается мякоть. Мякоть нарезается средними кусочками.
  • Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  • По рецепту подойдёт как твёрдый сыр – пармезан, чеддер – так и мягкий – маскарпоне и другие. Твердый сыр необходимо натереть мелко.
  • Помидор вымыть, сделать на нём крестообразный надрез и положить в кипяток на несколько минут. После этого снять с помидора кожуру и нарезать его мелкими кусочками.
  • Чеснок чистим и трем на терку.
  • Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
  • Травы тщательно промывают, просушивают и нашинковать.
  • В разогретое растительное масло отправляем бекон и обжариваем несколько минут.
  • Из-за большого содержания жира этот продукт увеличит объем смеси в сковородке, что может помешать обжарке других продуктов.
  • В емкость кладем куриное мясо и продолжаем готовить компоненты в течение 5 минут.
  • Затем в сковороду отправляют лук и чеснок. Огонь уменьшают до минимума и обжаривают ещё 3 минуты.
  • В сковородку добавляем муку и несколько минут непрерывно помешиваем содержимое.
  • Добавляем помидоры к продуктам, вливаем вино и готовим еще минуту.
  • В сковороду наливаем сливки, добавляем зелень, сыр и по вкусу соль с пряностями. Под крышкой готовим соус 2 минуты.
  • Пока готовим макароны: кладем их в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке. Затем сливаем воду или откидываем макароны на дуршлаг.
  • Смешайте пасту с соусом в отдельной тарелке и подавайте горячим.

Куриная паста со сливочным соусом и креветками — рецепт.

Сочетание мяса и морепродуктов в блюде получается вкусным и полезным, хотя и не является традиционным для нашей кухни.

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Паста (Pasta colorata) – 300 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по вкусу.

Приготовьте пасту в сливочном соусе с курицей и морепродуктами следующим образом:

  • Филе курицы промывают, просушивают бумажными полотенцами и нарезают средней величины кусками.
  • Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде два минуты. Размороженные требуют всего одну минуту. Затем чистим морепродукты, удаляя панцирь и голову. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на две части.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
  • Мыть перец, удалить семена и порезать полукольцами.
  • Сыр трем на терку.
  • В сковороду наливают нужное масло из оливы и ждут его разогрева.
  • Отсутствующий продукт можно заменить обычным рафинированным растительным маслом. После разогрева масла в сковороде мясо жарим 5 минут на среднем огне.
  • В емкость добавляем лук и перец, готовя их ещё 5 минут при постоянном помешивании.
  • Через обозначенное время в сковороду выливаем сливки и добавляем сыр, жарим ещё 5 минут.
  • Затем добавляем креветки, подсаливаем соус, приправляем специями и готовим 2-3 минуты.
  • Необходимо отварить пасту. В данном рецепте выбрана цветная паста разного цвета и формы. Лучше предпочесть длинные макароны. Варим изделия по инструкции, указанной на упаковке. Затем откидываем пасту на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Соединяем пасту и соус в чаше, затем разливаем по тарелкам готовое блюдо.
  • Готовую пасту можно дополнить листьями свежего базилика по желанию.

Рецепты пасты со сливочным соусом, курицей и ананасами.

Его с легкостью можно подать на праздничный стол. В готовке допускается применение различных фруктов, сухофруктов и орехов, помимо ананаса.

  • Мякоть куриная – 2 шт.
  • Паста – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сливки – 180 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу.

Потребуется следовать данной инструкции при приготовлении.

  • Куриное мясо промывают, высушивают и нарезают мелкими кусочками.
  • Открыть банку с ананасами и слить сок, нам его не потребуется. Ананасы можно использовать кольцами, предварительно нарезанными кубиками, либо приобрести уже измельчённый ананас в сиропе.
  • Лук чистим от шелухи и мелко режем.
  • Миндаль немного поджариваем и перемалываем блендером.
  • Трем сыр на терке. Можно использовать только пармезан или смешать его с обычным твердым сыром.
  • В раскаленную с маслом сковороду кладем куриное филе и обжариваем его в течение пяти-семи минут.
  • В сковороду кладем лук и жарим ещё 3 минуты.
  • В емкость добавляем ананасы и сливки. Все составляющие сдобриваем солью, карри и другими специями по вкусу, готовим вкусность под закрытой крышкой при слабом нагреве ещё 5 минут.
  • После установленного времени в сковороду добавляем тертый сыр и непрерывно помешивая, готовим соус несколько минут.
  • В другой посуде доводим до кипения подсоленную воду и варим макароны, следуя инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг.
  • Соединяем пасту и соус, порционно выкладываем на тарелки. Украшаем пасту с курицей, ананасами и мелко порубленным миндалем.

Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и овощами для мультиварки.

Этот рецепт поможет приготовить блюдо в мультиварке. Получится не только вкусный, но и полезный вариант угощения.

  • Куриная мякоть – 2 шт.
  • Паста – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль, паприка, майоран, чёрный молотый перец, итальянские травы — по желанию.

отовить пасту в мультиварке будем так:

  • Мы промываем мясо, просушиваем и рубим мелкими частями.
  • Морковь моют, чистят и режут брусочками. Любителям моркови лучше делать кусочки крупнее, а тем, кто её не очень любит, – мельче.
  • Чисткой лука от шелухи заканчиваем с мелкой резкой кубиками.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Открывают банку кукурузы, отливают жидкость и берут требуемое количество продукта.
  • Мыть и мелко нарезать брокколи, разделяя соцветия.
  • В емкость устройства наливам 2 столовые ложки растительного масла и запускаем прибор в режиме «жарить». Ждём несколько минут, пока масло нагреется, а затем кладем в чашу устройства лук. Жарим овощ три минуты.
  • В чашу добавляем морковь и продолжаем готовить остальные ингредиенты ещё 2 минуты.
  • По истечении этого времени в кастрюлю добавляют кулинарное филе, остаток растительного масла и готовят ещё 7 минут, постоянно перемешивая содержимое.
  • В емкость устройства закладываем брокколи и кукурузу, перемешиваем, а затем готовим содержимое чаши ещё пару минут.
  • В чашу устройства добавляем сливки, сливочное масло и чеснок. Содержимое чаши присаливаем, приправляем пряностями. Переключаем мультиварку в режим «тушить», закрываем крышку и готовим соус около 3 минут. Не забудьте открыть клапан для выхода пара из устройства.
  • Через обозначенное время положите сыр в соус, закройте крышку прибора и готовьте его содержимое ещё 7 минут на том же режиме.
  • В это время отварите пасту в отдельной емкости. Забросьте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и готовьте по указанному времени на упаковке. Когда изделия будут готовы, слейте с них воду.
  • Открыв мультиварку, кладем туда макароны и перемешиваем.
  • Разложив лакомство по тарелкам, подаем горячим.
  • Готовое лакомство по желанию можно присыпать зеленью, орешками или рублеными листьями свежего базилика.

Как приготовить вкусную пасту: подсказки.

С различными макаронными изделиями и добавками в соус Пасту можно приготовить с сливочным соусом.

  • Готовьте пасту из высококачественных макарон, которые сохраняют форму при варке.
  • Лучше недоварить макароны, чем переварить. Готовую пасту желательно получить слегка твердой.
  • Выбирайте для пасты сливки — жирный сорт, лучше всего – домашние.
  • Сметана и сливочное масло – тоже важные составляющие. Для сливочного соуса никогда не применяйте спреды, смеси или маргарин. Выбирайте настоящее сливочное масло.
  • В приготовлении пасты предпочтительно использовать Пармезан, так как именно этот сыр придаёт ей особенный вкус.

Много рецептов пасты в сливочном соусе. Различаются сложности и ингредиенты. Экспериментируйте, добавляя любимые продукты в соус. Получится неповторимое блюдо для близких и себя.

Видео: Паста с курицей в сливочном соусе