Пасту часто называют макаронами с добавлениями. Это макаронные изделия, которые готовят с мясом, овощами и соусом.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе.
Паста в сливочном соусе — вкусное простое блюдо. Большинство необходимых для его приготовления ингредиентов обычно имеются у хозяек дома.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Добавьте соль, паприку, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.
Далее приготовление происходит следующим образом:
- Куриное мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать бедра, голени или другие части курицы: от них снимаем кожу, мякоть с кости отделяем и измельчаем.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Помытую зелень просушиваем и измельчаем.
- Трем сыр на терке. Лучше всего подходит пармезан, но в отсутствие такового можно взять любой другой твёрдый сыр.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде.
- Затем в емкость кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его 5 минут, непрерывно помешивая.
- На лук кладем мякоть курицы, добавляем в сковороду соль и специи по желанию. Продолжаем готовить 10 минут, до полуготовности курицы.
- В емкость высыпаем нужное количество муки и, непрерывно помешивая, жарим ещё пару минут.
- Вливаем в сковороду сливки постепенно, добавляя небольшими порциями для контроля консистенции соуса. Готовый соус должен напоминать густую сметану. Более жидкий соус придаст блюду сходство с молочным супом.
- Добавив необходимое количество сливок и добившись нужной консистенции, пробуйте содержимое сковороды. По желанию добавьте соль, специи.
Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких минут. - Воду вливаем в отдельную емкость, подсаливаем и ждем закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим по инструкции на упаковке. При использовании обычных макарон важно довести их до состояния, когда они сохранят небольшую твердость. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
- В отдельной тарелке соединяем тертый сыр и зелень. Желательно измельчить ингредиенты блендером.
- Соединим пасту и соус, тщательно перемешав составляющие.
- В каждую порционную тарелку добавляем немного сыра с зеленью.
- Поставь на стол это угощение тёплым.
Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и грибами.
Сливочная паста с курицей и грибами — любимое и вкусное блюдо. Его готовят быстро и просто.
- Паста (Vermicelli) – 250 г
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
- Сыр чеддер – 100 г
- Используйте соль, орегано, базилик и чёрный молотый перец по вкусу.
Готовить будем по такой инструкции:
- Из куриных бедер следует вырезать мягкую часть. Для этого мясо моют, обсушивают и ножом снимают кожу. Далее вдоль кости делают надрез, постепенно оголяя её, и с нее снимают мякоть. Мякоть нарезают небольшими кусочками.
- Мы моем грибы, очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук следует очистить, тщательно промыть и нарезать полукольцами.
- Сыр для блюда натираем на терке. В данном рецепте использован чеддер. Этот сыр производят из молока коровы, его вкус слегка кислый. При желании можно использовать другой твердый вид сыра.
- В сковороду выливаем нужное масло и ждём, пока раскаляется.
- Затем в емкость выкладываем шампиньоны и обжариваем их 7 минут.
- В куриную мякоть добавляем грибы и продолжаем готовить ещё 7 минут.
- Через определённое время в кастрюлю кладем лук и обжариваем всё на сковородке пять минут, постоянно помешивая.
- В емкость выливаем сливки, добавляем соль и специи, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около пяти минут.
- Затем к ингредиентам добавляют тертый сыр и ждут, пока он полностью расплавится. Огонь убавляют до минимума и готовить соус несколько минут.
- В это время приготовим пасту. Для этого рецепта подходит спагетти, но немного тоньше и короче. Ее нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- В другой емкости соединяем соус с пастой.
- Разложите угощение по тарелкам и подавайте, пока оно теплое.
Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и консервированными помидорами.
Еда обладает уникальным вкусом благодаря соусу. В его состав входят мясо, сливки и консервированные помидоры, придающие ему особую пикантность.
- Мякоть курицы – 0.5 кг
- Паста (Tagliatelle) – 400 г
- Козий сыр – 150 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Томаты консервированные – 500 мл
- Лимон – пол шт.
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Фундук – 100 г
- Соль, перец чёрный молотый, паприка, мускатный орех — по вкусу.
Этапы приготовления включают в себя…
- Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусками.
- Чистим и моем лук, нарезаем мелкими кубиками.
- Томаты измельчаем.
- Сыр ломаем или трем.
- Обдаём лимон кипятком и выдавливаем из него сок. По рецепту нужно сок половины лимона.
- Очищаем зелень, сушим и крошим мелко.
- Фундук слегка жарят, затем перемалывают: в крошку или на несколько частей по желанию.
- В разогретую с маслом сковородку кладем курицу и жарим 5-7 минут.
- Добавляем лук и готовим ещё 5 минут.
- В сковородку высыпаем просеянную пшеничную муку и постоянно помешивая ингредиенты, жарим два минуты.
- В готовящиеся продукты вносим помидоры и лимонный сок. Содержимое емкости перемешиваем, подсаливаем и добавляем специи. Под закрытой крышкой тушим продукты несколько минут.
- В данный момент на сковороду выливаем сливки, добавляем сыр и зелень. Готовим соус до полного растворения сыра. Это займёт около пяти-семи минут, огонь под емкостью должен быть едва заметным.
- Пока готовится соус, сварим пасту. Для этого блюда выбрана паста тальятелле, которую иногда называют яичной лапшой. Это макаронные изделия плоские и длинные. Чтобы сварить пасту, ее закладываем в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке. Затем готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
- В отдельной посуде соединяем пасту и соус.
- Разложите вкусняшку по порционным тарелочкам, посыпьте измельченным фундуком.
Рецепт пасты с курицей, копченым беконом и сливочным соусом.
Копченый бекон придает блюду уникальный вкус и аромат, делая его очень вкусным и сытным. Вместо копченого можно использовать свежий бекон по желанию.
- Голени куриные – 5 шт.
- Бекон копченый – 50 г
- Паста (Spaghetti) – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Томаты свежие – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- По вашему желанию можно добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.
Приготовьте блюдо следующим образом:
- В этом рецепте применяются куриные голени, из которых вырезается мякоть. По желанию можно готовить блюдо из куриного филе. Голени моются, обсушиваются бумажными полотенцами и очищаются от кожи. Затем вдоль кости делается надрез, оголяя её постепенно, снимается мякоть. Мякоть нарезается средними кусочками.
- Бекон нарезаем небольшими пластинками.
- По рецепту подойдёт как твёрдый сыр – пармезан, чеддер – так и мягкий – маскарпоне и другие. Твердый сыр необходимо натереть мелко.
- Помидор вымыть, сделать на нём крестообразный надрез и положить в кипяток на несколько минут. После этого снять с помидора кожуру и нарезать его мелкими кусочками.
- Чеснок чистим и трем на терку.
- Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
- Травы тщательно промывают, просушивают и нашинковать.
- В разогретое растительное масло отправляем бекон и обжариваем несколько минут.
- Из-за большого содержания жира этот продукт увеличит объем смеси в сковородке, что может помешать обжарке других продуктов.
- В емкость кладем куриное мясо и продолжаем готовить компоненты в течение 5 минут.
- Затем в сковороду отправляют лук и чеснок. Огонь уменьшают до минимума и обжаривают ещё 3 минуты.
- В сковородку добавляем муку и несколько минут непрерывно помешиваем содержимое.
- Добавляем помидоры к продуктам, вливаем вино и готовим еще минуту.
- В сковороду наливаем сливки, добавляем зелень, сыр и по вкусу соль с пряностями. Под крышкой готовим соус 2 минуты.
- Пока готовим макароны: кладем их в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке. Затем сливаем воду или откидываем макароны на дуршлаг.
- Смешайте пасту с соусом в отдельной тарелке и подавайте горячим.
Куриная паста со сливочным соусом и креветками — рецепт.
Сочетание мяса и морепродуктов в блюде получается вкусным и полезным, хотя и не является традиционным для нашей кухни.
- Мякоть курицы – 300 г
- Креветки – 250 г
- Паста (Pasta colorata) – 300 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 250 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Перец сладкий – пол шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по вкусу.
Приготовьте пасту в сливочном соусе с курицей и морепродуктами следующим образом:
- Филе курицы промывают, просушивают бумажными полотенцами и нарезают средней величины кусками.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде два минуты. Размороженные требуют всего одну минуту. Затем чистим морепродукты, удаляя панцирь и голову. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на две части.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Мыть перец, удалить семена и порезать полукольцами.
- Сыр трем на терку.
- В сковороду наливают нужное масло из оливы и ждут его разогрева.
- Отсутствующий продукт можно заменить обычным рафинированным растительным маслом. После разогрева масла в сковороде мясо жарим 5 минут на среднем огне.
- В емкость добавляем лук и перец, готовя их ещё 5 минут при постоянном помешивании.
- Через обозначенное время в сковороду выливаем сливки и добавляем сыр, жарим ещё 5 минут.
- Затем добавляем креветки, подсаливаем соус, приправляем специями и готовим 2-3 минуты.
- Необходимо отварить пасту. В данном рецепте выбрана цветная паста разного цвета и формы. Лучше предпочесть длинные макароны. Варим изделия по инструкции, указанной на упаковке. Затем откидываем пасту на дуршлаг и даем воде стечь.
- Соединяем пасту и соус в чаше, затем разливаем по тарелкам готовое блюдо.
- Готовую пасту можно дополнить листьями свежего базилика по желанию.
Рецепты пасты со сливочным соусом, курицей и ананасами.
Его с легкостью можно подать на праздничный стол. В готовке допускается применение различных фруктов, сухофруктов и орехов, помимо ананаса.
- Мякоть куриная – 2 шт.
- Паста – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сливки – 180 мл
- Луковица – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Карри – 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу.
Потребуется следовать данной инструкции при приготовлении.
- Куриное мясо промывают, высушивают и нарезают мелкими кусочками.
- Открыть банку с ананасами и слить сок, нам его не потребуется. Ананасы можно использовать кольцами, предварительно нарезанными кубиками, либо приобрести уже измельчённый ананас в сиропе.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем.
- Миндаль немного поджариваем и перемалываем блендером.
- Трем сыр на терке. Можно использовать только пармезан или смешать его с обычным твердым сыром.
- В раскаленную с маслом сковороду кладем куриное филе и обжариваем его в течение пяти-семи минут.
- В сковороду кладем лук и жарим ещё 3 минуты.
- В емкость добавляем ананасы и сливки. Все составляющие сдобриваем солью, карри и другими специями по вкусу, готовим вкусность под закрытой крышкой при слабом нагреве ещё 5 минут.
- После установленного времени в сковороду добавляем тертый сыр и непрерывно помешивая, готовим соус несколько минут.
- В другой посуде доводим до кипения подсоленную воду и варим макароны, следуя инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг.
- Соединяем пасту и соус, порционно выкладываем на тарелки. Украшаем пасту с курицей, ананасами и мелко порубленным миндалем.
Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и овощами для мультиварки.
Этот рецепт поможет приготовить блюдо в мультиварке. Получится не только вкусный, но и полезный вариант угощения.
- Куриная мякоть – 2 шт.
- Паста – 500 г
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Брокколи – 200 г
- Сливки жирные – 500 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль, паприка, майоран, чёрный молотый перец, итальянские травы — по желанию.
отовить пасту в мультиварке будем так:
- Мы промываем мясо, просушиваем и рубим мелкими частями.
- Морковь моют, чистят и режут брусочками. Любителям моркови лучше делать кусочки крупнее, а тем, кто её не очень любит, – мельче.
- Чисткой лука от шелухи заканчиваем с мелкой резкой кубиками.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Открывают банку кукурузы, отливают жидкость и берут требуемое количество продукта.
- Мыть и мелко нарезать брокколи, разделяя соцветия.
- В емкость устройства наливам 2 столовые ложки растительного масла и запускаем прибор в режиме «жарить». Ждём несколько минут, пока масло нагреется, а затем кладем в чашу устройства лук. Жарим овощ три минуты.
- В чашу добавляем морковь и продолжаем готовить остальные ингредиенты ещё 2 минуты.
- По истечении этого времени в кастрюлю добавляют кулинарное филе, остаток растительного масла и готовят ещё 7 минут, постоянно перемешивая содержимое.
- В емкость устройства закладываем брокколи и кукурузу, перемешиваем, а затем готовим содержимое чаши ещё пару минут.
- В чашу устройства добавляем сливки, сливочное масло и чеснок. Содержимое чаши присаливаем, приправляем пряностями. Переключаем мультиварку в режим «тушить», закрываем крышку и готовим соус около 3 минут. Не забудьте открыть клапан для выхода пара из устройства.
- Через обозначенное время положите сыр в соус, закройте крышку прибора и готовьте его содержимое ещё 7 минут на том же режиме.
- В это время отварите пасту в отдельной емкости. Забросьте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и готовьте по указанному времени на упаковке. Когда изделия будут готовы, слейте с них воду.
- Открыв мультиварку, кладем туда макароны и перемешиваем.
- Разложив лакомство по тарелкам, подаем горячим.
- Готовое лакомство по желанию можно присыпать зеленью, орешками или рублеными листьями свежего базилика.
Как приготовить вкусную пасту: подсказки.
С различными макаронными изделиями и добавками в соус Пасту можно приготовить с сливочным соусом.
- Готовьте пасту из высококачественных макарон, которые сохраняют форму при варке.
- Лучше недоварить макароны, чем переварить. Готовую пасту желательно получить слегка твердой.
- Выбирайте для пасты сливки — жирный сорт, лучше всего – домашние.
- Сметана и сливочное масло – тоже важные составляющие. Для сливочного соуса никогда не применяйте спреды, смеси или маргарин. Выбирайте настоящее сливочное масло.
- В приготовлении пасты предпочтительно использовать Пармезан, так как именно этот сыр придаёт ей особенный вкус.
Много рецептов пасты в сливочном соусе. Различаются сложности и ингредиенты. Экспериментируйте, добавляя любимые продукты в соус. Получится неповторимое блюдо для близких и себя.