Куриная паста со сливками

Фото: img.freepik.com

Макаронные блюда с различными добавками присутствуют на наших столах давно. В действительности паста — это макаронные изделия с мясом, овощами или другим наполнителем, заправленные соусом.

Содержание
1Рецепты пасты с курицей и сливочным соусом.
2Рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом.
3Рецепты пасты с курицей, сливочным соусом и томатами.
4Рецепты пасты с курицей, беконом и сливочным соусом.
5Рецепт пасты с курицей, креветками и сливочным соусом.
6Куриная паста с ананасами в сливочном соусе — рецепт.
7Рецепты пасты с курицей, овощами и сливочным соусом для приготовления в мультиварке.
8Искусство создания превосходной пасты: полезные рекомендации
9Видео: Куриная паста со сливочным соусом.

Рецепт пасты с курицей и сливочным соусом.

Паста в сливочном соусе — вкусный и простой рецепт.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Добавьте соль, паприку, мускатный орех и черный перец по вкусу.

Далее приготовление происходит следующим образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусочками. Вместо филе можно использовать куриные бедра, голени и так далее. С такого мяса снимаем кожу, мякоть отделяем от кости и нарезаем.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Помытую зелень просушиваем и измельчаем.
  • Пармезан натрите на терке. В отсутствие пармезана подойдёт любой другой твёрдый сыр.
  • На сковороду кладем сливочное масло и ждём, пока оно расплавится.
  • Затем в емкость кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его 5 минут, не переставая помешивать.
  • В лук кладем мякоть курицы, солим и добавляем специи по вкусу. Тушим все 10 минут. Курица за это время почти дойдёт.
  • Затем в емкость насыпаем указанное количество муки и продолжаем помешивать содержимое сковороды ещё пару минут.
  • В сковороду добавляем сливки небольшими порциями для регулировки консистенции соуса. Готовый соус должен напоминать густую сметану. Более жидкий соус получится похожим на молочный суп.
  • После добавления необходимого количества сливок и достижения желаемой густоты отведайте содержимое сковородки. При необходимости посолите и приправьте по вкусу. Под крышкой на маленьком огне доведите соус до готовности в течение нескольких минут.
  • В отдельную емкость наливаем воду, солим её и ждем закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим по инструкции на упаковке. При использовании обычных макарон необходимо варить их до состояния, когда они останутся слегка твердыми. Готовые изделия перекладываем на дуршлаг для стекания воды.
  • В отдельной тарелке соединяем тертый сыр с зеленью. Можно воспользоваться блендером для измельчения этих компонентов.
  • Комбинируем пасту и соус, тщательно размешивая компоненты.
  • В каждую порционную тарелку кладем немного сыра с зеленью.
  • На стол подаётся угощение тёплым.

Рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом.

Популярное и вкусное блюдо — паста в сливочном соусе с курицей и грибами. Его приготовление занимает мало времени и не требует сложных навыков.

  • Паста (Vermicelli) – 250 г
  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
  • Сыр чеддер – 100 г
  • По желанию добавьте соль, орегано, базилик и черный молотый перец.

Готовить будем по такой инструкции:

  • Из куриных бедер вынимаем мягкую часть. Для этого мясо моем, просушиваем и ножом снимаем кожу. Вдоль кости делаем надрез, постепенно оголая кость, с нее снимаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Грибов следует помыть, очистить и нарезать ломтиками.
  • Лук следует очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Сыр нужно натереть на терке. В этом рецепте используется чеддер. Этой разновидности сыра готовят из коровьего молока, он имеет слегка кислый привкус. Можно применять и другие твердые сорта сыра.
  • В сковородку наливают масло и ожидают его разогрева.
  • В емкость кладем шампиньоны и обжариваем их 7 минут.
  • Далее к грибам добавляем мякоть курицы и продолжаем тушить ещё 7 минут.
  • Через назначенное время в кастрюлю кладем лук и парим содержимое сковородки 5 минут, постоянно помешивая.
  • В емкость добавляем сливки, приправляем соль и специями, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около пяти минут.
  • Затем добавляем тертый сыр к ингредиентам и даём ему полностью растопиться. Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до готовности за несколько минут.
  • Сейчас приготовим пасту. В рецепте используется спагетти, но немного тоньше и короче. Варить ее нужно по инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. Готовые макароны откинем на дуршлаг и дадим им стечь.
  • В другой тарелке соединяем соус с пастой.
  • Разложите угощение по порционным тарелкам и подайте пока оно тёплое.

Рецепт пасты со сливочным соусом, курицей и помидорами.

Это блюдо обладает особым вкусом благодаря соусу, составленному не только из мяса и сливок, но и консервированных помидоров. Помидоры придают ему особую пикантерность.

  • Мякоть курицы – 0.5 кг
  • Паста (Tagliatelle) – 400 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Томаты консервированные – 500 мл
  • Лимон – пол шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Фундук – 100 г
  • Добавьте соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.

Приготовление включает следующие шаги:

  • Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кусками.
  • Чистим и моем лук, нарезаем мелкими кусочками.
  • Томаты измельчаем.
  • Сыр ломаем или трем.
  • Кипятком заливаем лимон и отжимаем из него сок. Потребуется сок половины лимона.
  • Траву промываем, просушиваем и измельчаем.
  • Фундук слегка жарим, затем перемалываем.
    Можно промолоть его в крошку или разделить каждую часть на несколько.
  • В сковородку наливаем нужное масло, разогреваем и кладем туда куриное мясо. Обжариваем его 5-7 минут.
  • Добавляем также лук и готовим ещё 5 минут.
  • В сковороду добавляем просеянную пшеничную муку и постоянно помешивая содержимое, обжариваем два минуты.
  • К продуктам добавляем помидоры, лимонный сок. Перемешиваем содержимое и приправляем солью и специями. Под крышкой тушим пару минут.
  • В данный момент к содержимому сковородки вливаем сливки, добавляем сыр и зелень. Готовим соус до полного растворения сыра. Это займёт около 5-7 минут. Огонь под емкостью должен быть самым маленьким.
  • Пока готовится соус, сварят пасту. Для этого блюда выбрали тальятелле, также известную как яичная лапша. Макаронные изделия плоские и длинные. Чтобы сварить пасту, ее кладут в кипящую воду и варят по инструкции на упаковке. Готовые изделия откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь.
  • В отдельной тарелке соединяем пасту и соус.
  • Разложите лакомство по порционным тарелочкам и посыпьте измельченным фундуком.

Рецепт пасты с курицей, беконом и сливочным соусом.

Копчёный бекон придаёт этому блюду неповторимый вкус и аромат. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Можно также использовать свежий бекон, если пожелаете.

  • Голени куриные – 5 шт.
  • Бекон копченый – 50 г
  • Паста (Spaghetti) – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • Выбирайте соль, черный молотый перец и итальянские травы по своему вкусу.

В данном случае приготовим так:

  • Для этого блюда понадобится куриная голень, из которой мы вынимаем мякоть. По желанию можно использовать филе. Голени моют, обсушивают и очищают от кожи. Затем вдоль кости делают надрез, оголяя ее, и снимают мякоть. Мякоть нарезают средними кусочками.
  • Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  • Для приготовления сыра по рецепту подойдет как твердый вид, например, пармезан или чеддер, так и сливочный, например, маскарпоне. Твердый сыр нужно измельчить максимально мелко.
  • Помидор промываем, делаем на нём крестообразный надрез и помещаем в кипяток на несколько минут. После этого снимаем с помидора кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.
  • Чеснок чистим и трем на терку.
  • Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
  • Мыть зелень, просушить и мелко порубить.
  • В сковороду наливаем нужное количество растительного масла и ждём, пока оно прогреется. В горячее масло кладем бекон и обжариваем его несколько минут.
  • Этот продукт жирненький, поэтому в сковороде будет больше смеси для жарки других продуктов.
  • В емкость кладем куриное мясо и готовим остальные компоненты ещё 5 минут.
  • Затем в сковороду добавляем лук и чеснок. Пламя уменьшаем до минимума и обжариваем ещё три минуты.
  • Затем всыпаем муку в сковороду и, непрерывно помешивая, продолжаем готовить ещё пару минут.
  • Затем добавляем помидоры к продуктам и вливаем вино, готовим ещё одну минуту.
  • В сковороду выливаем сливки, добавляем зелень, сыр и приправу соли с специями. Под крышкой готовим соус два минуты.
  • В этот период готовим макароны. Запускаем воду в кастрюлю, добавляем туда макароны и варим согласно инструкции на упаковке. После этого воду сливаем или откидываем макароны на дуршлаг.
  • Смешайте пасту с соусом в отдельной тарелке, подавайте горячим.

Рецепты пасты с курицей, креветками и сливочным соусом.

Мясо с морепродуктами – необычное для нас сочетание, но очень удачное. Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Паста (Pasta colorata) – 300 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по вкусу.

Сливочный соус для пасты с курицей и морепродуктами готовят следующим образом:

  • Куриное филе промывают, высушивают бумажными полотенцами и режут средними кусками.
  • Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Размороженные требуют всего 1 минуту. Затем чистим морепродукты от панциря и головы. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на две части.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
  • Моем перец, вынимаем из него семена и нарезаем полукольцами.
  • Сыр трем на терку.
  • В кастрюлю наливаем нужное количество оливкового масла и даем ему нагреться.
  • В отсутствие нужного продукта используйте обычное рафинированное растительное масло. Подогрев масла, положите в сковородку мясо и обжарьте его 5 минут на среднем огне.
  • В емкость добавляем лук и перец, и продолжаем готовить ингредиенты ещё 5 минут, непрерывно помешивая.
  • Через назначенное время в сковородку вливаем сливки и добавляем сыр, прогреваем ещё пять минут.
  • Затем добавляем креветки, приправляем соус солью и специями, и готовим 2-3 минуты.
  • Для приготовления необходимо сварить пасту. В рецепте используется цветная паста с разными цветами и формами. Лучше выбрать длинные макаронные изделия. По готовности, согласно инструкции на упаковке, откинуть пасту на дуршлаг и дать воде стечь.
  • В отдельных посудинах соединяем пасту и соус, а затем разлагаем готовую порцию на тарелки.
  • По вкусу к готовой пасте можно добавить листики свежего базилика.

Рецепт пасты в сливочном соусе с курицей и ананасами.

Его с удовольствием можно подать на праздничном столе. Помимо ананаса, в его составе могут быть другие фрукты, сухофрукты и орехи.

  • Мякоть куриная – 2 шт.
  • Паста – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сливки – 180 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы по желанию.

Следуйте данной инструкции приготовления.

  • Куриное мясо промывают, высушивают и нарезают мелкими кусками.
  • Открываем банку с ананасами и сливаем сок, нам его не потребуется. Можно использовать ананасы кольцами, тогда их нужно измельчить кубиками, либо сразу приобрести измельчённый фрукт в сиропе.
  • Лук чистим от шелухи и мелко режем.
  • Миндаль поджаривают и перемалывают в блендере.
  • Третьем сыр на терке. Можно использовать исключительно пармезан или соединить его с обычным твердым сыром.
  • В раскаленную сковородку с маслом отправляем куриное филе и обжариваем 5-7 минут.
  • В сковородку кладём лук и готовим ещё три минуты.
  • В емкость добавляем ананасы и сливки. Солим все компоненты, добавляем карри и другие специи по вкусу. Готовим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 минут.
  • По прошествии назначенного времени в сковороду добавляем натертый сыр и, непрерывно перемешивая содержимое, доводим соус до готовности несколько минут.
  • В другой посуде отвариваем пасту, поместив ее в кипящую подсоленную воду и проварив необходимое время, указанное на упаковке. Затем сливаем воду с вермишели.
  • Пасту и соус смешиваем, готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Добавляем в пасту курицу, ананасы и миндаль.

Рецепт пасты с курицей, овощами и сливочным соусом для приготовления в мультиварке.

По этому рецепту блюдо приготовят в мультиварке. Будет вкусно и полезно.

  • Куриная мякоть – 2 шт.
  • Паста – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Добавьте соль, паприку, майоран, чёрный молотый перец и итальянские травы по желанию.

отовить пасту в мультиварке будем так:

  • Мыть мясо, высушить его и нарезать маленькими кусочками.
  • Моёмочку режут брусочками. Кто любит морковь — режет крупнее, кто нет — мельче.
  • Шелуху снимаем с лука и режем его маленькими кубиками.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Открываем банку с кукурузой, выливаем жидкость и берем требуемое количество продукта.
  • Мыть и измельчить брокколи, разделяя соцветия.
  • В емкость устройства наливаем два столовых ложки растительного масла и запускаем прибор в режиме «жарить». Ждем несколько минут, пока масло прогреется, после чего помещаем в чашу устройства лук. Жарим его три минуты.
  • В чашу кладем морковь и ещё 2 минуты продолжаем приготовление остальных компонентов.
  • Через заданное время в кастрюлю кладем филе курицы, остальное растительное масло и продолжаем жарить ещё 7 минут, постоянно помешивая.
  • В емкость устройства помещаем брокколи и кукурузу, перемешиваем продукты и готовим содержимое чаши еще пару минут.
  • В чашу устройства наливаем сливки, туда же кладем сливочное масло и чеснок. Добавляем соль, пряности. Переключаем мультиварку в режим «тушить», закрываем крышку и готовим соус около 3 минут. Не забудьте открыть клапан для выхода пара из устройства.
  • После указанного времени в соус добавьте сыр, после чего закройте крышку устройства и готовьте его содержимое в течение 7 минут на том же режиме.
  • В это время отдельно доведите до готовности пасту. Засыпьте макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и готовьте по инструкции, указанной на упаковке.
  • Открыв мультиварку, кладем туда макароны и перемешиваем.
  • Разложите лакомство по тарелкам и подавайте горячим.
  • Любители могут украсить готовую сладость зеленью, орехами или измельченными листьями свежей мяты.

Как приготовить вкусную пасту: секреты и рекомендации

С пастой со сливочным соусом можно готовить различные виды макарон, добавляя в соус разные ингредиенты. Придерживаясь советов, получится приготовить вкусное блюдо и порадовать близких.

  • Во время готовки выбирайте качественные макароны, которые не разварятся, чтобы паста получилась не похожей на кашу.
  • Не переварите макаронные изделия. Готовую пасту предпочтительнее подавать немного жестковатой. В таком случае лучше недоварить макароны, чем переварить.
  • Выбирайте для пасты сливки – жирные и лучше всего домашние.
  • Сметана и сливочное масло тоже очень важны в приготовлении сливочного соуса. Не применяйте для этого спреды, смеси или маргарин — используйте настоящее сливочное масло.
  • Лучше всего использовать сыр пармезан, так как именно он придаёт пасте особый вкус.

Множество рецептов пасты в сливочном соусе отличаются сложностью и составом ингредиентов. Экспериментируйте, добавляя любимые продукты, для создания неповторимого блюда, которое понравится близким и вам.

Видео: Паста с курицей в сливочном соусе