Куриная паэлья

Куриная паэлья

Паэлья — традиционное испанское блюдо, завоевавшее популярность во всем мире. Это блюдо, которое состоит из риса, мяса, морепродуктов и овощей. Один из самых популярных вариантов паэльи — с курицей.

История куриной паэльи

Паэлья родом из Валенсийского региона Испании, где рис выращивали со времен Римской империи. Первые упоминания о паэлье относятся к 18 веку, когда рис стал основным ингредиентом валенсийских блюд. Первоначально паэлью готовили фермеры на открытом огне, добавляя ингредиенты в зависимости от сезона и наличия.

С развитием туризма в Испании паэлья стала популярным блюдом в ресторанах и во всем мире. Сегодня паэлья с курицей – одно из самых часто заказываемых блюд в испанских ресторанах.

Рецепт куриной паэльи

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец для вкуса
  • 4 стакана овощного бульона
  • оливковое масло

Паэлья

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры и жарьте несколько минут.
  3. Добавьте нарезанное кубиками мясо и обжарьте, пока оно хорошо не подрумянится.
  4. Добавьте рис и готовьте несколько минут, все время помешивая.
  5. Добавьте паприку и куркуму и перемешайте, пока рис не будет равномерно покрыт специями.
  6. Добавить овощной бульон и специи по вкусу.
  7. Варить на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и весь бульон не впитается.
  8. Добавьте горох, фасоль и кукурузу и готовьте еще 5 минут.
  9. Подавать горячим.

Куриная паэлья

Как подавать куриную паэлью

Куриную паэлью можно подавать разными способами. Чаще всего его подают на большой тарелке, украшенной дольками лимона и петрушкой. Хлеб и оливки также часто подают с куриной паэльей.

Советы по приготовлению паэльи с курицей

Чтобы паэлья с курицей получилась вкусной и ароматной, стоит запомнить несколько важных правил:

  • Выбирайте ингредиенты хорошего качества, особенно рис.
  • Приправьте куриную паэлью по своему вкусу, но не переусердствуйте с количеством специй.
  • Готовьте паэлью на медленном огне, чтобы рис равномерно впитал бульон и специи.
  • Не помешивайте паэлью слишком часто, чтобы рис не стал липким.

Куриная паэлья

Чем приправить паэлью?

Лучше всего использовать смесь специй, типичных для испанской кухни, таких как шафран, паприка, чеснок, корица и лавровый лист. Также можно добавить немного острого перца и соли по вкусу. Не переусердствуйте с количеством специй, чтобы не перебить вкус риса и ингредиентов.

Испанская кухня в лучшем виде


Источник