
Паэлья Классический испанский рецепт, ставшей любимой по всему миру. Состоит он из риса, мяса, морепродуктов и овощей. Из популярных видов — паэлья с курицей.
История куриной паэльи
Паэлья возникла в Валенсийском регионе Испании, где рис культивировался с времен Римской империи. Ее упоминания появились в 18 веке, когда рис стал ключевым компонентом валенсийской кухни. Вначале паэлью готовили на открытом огне, включая ингредиенты, зависящие от сезона и доступности.
Паэлья, благодаря росту туризма в Испании, обрела популярность в ресторанах по всему миру. Паэлья с курицей является одним из самых востребованных блюд в испанских ресторанах.
Рецепт куриной паэльи
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 4 куриных филе
- 1 луковица
- 2 перца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана гороха
- 1/2 стакана фасоли
- 1/2 стакана кукурузы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец для вкуса
- 4 стакана овощного бульона
- оливковое масло
Способ приготовления:
- В разогретой кастрюле с маслом поджарьте лук и чеснок до золотистого оттенка.
- Обжаривайте, добавив нарезанный кубиками перец и помидоры, несколько минут.
- Обжарьте нарезанное кубиками мясо до румяной корочки.
- Добавьте рис и варите несколько минут, постоянно помешивая.
- Добавьте паприку и куркуму, хорошо перемешивая, чтобы рис был равномерно присыпан специями.
- Влить овощной бульон и добавить специи на вкус.
- Готовьте на слабом огне примерно 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а весь бульон не впитается.
- Добавьте горох, фасоль и кукурузу, а затем готовьте ещё 5 минут.
- Подавать горячим.
Как подавать куриную паэлью
Куриную паэлью готовят для подачи разными способами. Её чаще всего раскладывают на большой тарелке, декорированной ломтиками лимона и петрушкой. Хлеб и оливки также часто сопровождают куриную паэлью.
Советы по приготовлению паэльи с курицей
Для приготовления вкусных и ароматных паэльи с курицей важно соблюдать несколько ключевых правил.
- Отдавайте предпочтение качественным продуктам, особо обращая внимание на рис.
- Подайте куриную паэлью со специями на свой вкус, но не делайте их слишком много.
- Для равномерного пропитывания риса бульоном и специями готовьте паэлью на медленном огне.
- Часто перемешивать паэлью не нужно, чтобы рис не прилипал.
Чем приправить паэлью?
Для наилучшего вкуса предпочтительна смесь испанских специй: шафран, паприка, чеснок, корица и лавровый лист. Можно добавить острый перец и соль по вкусу. Не следует добавлять слишком много специй, чтобы не заглушить вкус риса и других ингредиентов.
Испанская кухня в лучшем виде