Куриная отбивная с грибами и сыром
Сегодня рассмотрим рецепт куриная отбивная с грибами и сыром, блюдо отлично подойдет для семейного ужина, или подать в качестве горячего на праздничный стол, вполне также можно приготовить и для романтического ужина. Блюдо по сложности приготовления можно отнести к категории легких, а по вкусу получается отменным и сытным
Рецепт приготовления куриной отбивной с грибами и сыром. Рецепт с фото, пошаговый.
-
А для начала подготовим наши продукты.
-
В миску выложим грибы, весь майонез и резанную зелень.
-
Добавим тертый на мелкой терки сыр 70 грамм и чеснок выдавленный через пресс.
-
Приступаем к куриной грудке. В зависимости от ее размера нарезаем вдоль на кусочки 1,5 или 2 см.
-
Помещаем грудку в пакет, и кладем ее на разделочную доску. Отбиваем буквально немного грудку с двух сторон кухонным молоточком.
-
Посолим и поперчим с каждой стороны.
-
Отчищенную луковицу нарезаем вдоль, а затем на тоненькие полукольца.
-
Помидор помоем и на режим на тоненькие кольца.
-
В жаропрочный противень выкладываем отбивные, а на них полукольца лука.
-
Затем на каждую отбивную горочкой выкладываем грибную начинку и ломтики помидора.
-
Натрем оставшийся кусочек сыра и посыпаем шапочкой на помидоры.
-
Ставим наш противень в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут или пока не зарумянится корочка из сыра.
-
Вот так выглядит наша куриная отбивная, аппетитная, сочная и очень вкусная.