Куриная грудка с песто и сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Соль перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150г помидоры черри, разрезать пополам
  • 3 ст л песто
  • 3 столовые ложки сметана
  • Свежий базилик, по желанию

Рецепт приготовления:

  1. На средне температуре разогреваем широкую сковороду, добавляем масло.
  2. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон в течение пяти до десяти минут.
  3. Добавить туда же половинки помидоров черри и обжарить до слегка мягкого состояния (примерно 3-5 минут).
  4. Убавьте огонь, добавьте соус песто и сметану.
  5. Добавьте немного соли и перца, потушите на медленном огне (примерно пять минут).

Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте с рисом или картофелем.