Куриное мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе жарят или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной получается курица с ананасом. Для приготовления используют консервированный или свежий ананас. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или фаршируют мясо. В качестве начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.
Содержание
- 1Куриная грудка с начинкой из ананаса и сыра, запеченная в духовке.
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Куриная грудка, фаршированная ананасом и сыром, запеченная в духовке.
Подробный мастер-класс с фото научит вас приготовить это вкусное и привлекательное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости) – 1 половинка;
- Свежий ананас – 100 граммов;
- Твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;
- Растительное масло – 3 чайные ложки;
- Красный молотый перец – 4 щепотки;
- Черный молотый перец – 4 щепотки;
- Соль.
Приготовление
На кости большую часть куриной грудки хорошо промывают и вытирают бумажной салфеткой. Кожу не снимают, а филе аккуратно отделяют острым большим ножом от кости.
Берём равномерный кусок грудки с кожицей.
Разрезаем поджаренную грудку на две части. Часть с кожей должна быть размером побольше, чем часть без кожи. Посыпаем все стороны красным и чёрным молотым перцем, а также солью.
По отдельности кладем куски мяса в пакет из полиэтилена и хорошенько отбиваем молотком. В результате получаются два отбивные разного размера.
Из ананаса отрываем часть, снимаем плотный слой кожицы и режем на мелкие дольки.
Крупно натёртый твердый сыр Гауда (возможен любой вкус) выкладывают на кусочки ананаса. Смешивают — ароматная начинка для грудки готова.
Большой отбитый кусок курицы, с кожей вниз, наполняем ароматной начинкой из фрукта и сыра посередине.
Филе, меньше второго по размеру, кладем поверх начинки. духовку разогреваем до двухсот градусов.
Чтобы начинка не вытекала во время запекания, соединяем филе нитками. Соединяем три длинных нити из рулона светлых ниток, получая отрезок длиной примерно полтора метра. Завязываем нитки с одного края, оставляя одну длинную часть. Обматываем филе с начинкой нитками и скрепляем посередине. Аналогично фиксируем курицу с обеих сторон.
Фаршированную грудку помещаем на кусок фольги, поливаем сверху маслом (1 чайная ложка) и отправляем на противень. Запекаем курицу с начинкой в духовке около 40 минут. Дважды вынимаем филе и поливаем маслом (1 чайная ложка). Сверху курица должна быть покрыта красивой корочкой.
Вынимаем готовую фаршированную грудку, кладем её на тарелку и освобождаем от нитей.
Сочную курицу с ананасом и сыром, нарезанную небольшими кусочками, подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатом. Хорошо к такому блюду подойдет салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Готово вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен.
Советы в приготовлении
Можно приготовить куриный рулет по такому принципу. С филе грудки снимаем кожу, делаем с боку разрез не до конца и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем его и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.
Для более насыщенного аромата в приготовлении можно применять различные сушеные травы на свой вкус. Хорошо подойдут розмарин, орегано, тимьян и майоран. Филе посыпают сушеной травой и отбивают.