Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом. И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.
Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке. И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.
Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.
-
Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.
-
Луковицу и перец нарезаем полукольцами.
-
Противень смажем растительным маслом. Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.
-
Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.
-
Раскладываем кольца перца и немного посолим.
-
Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.
-
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
-
А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!