Куриная грудка с ананасом и сыром, запеченная в духовке

Куриное мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной получается курица с ананасом. Для приготовления используют консервированный или свежий ананас. Грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром, или фаршируют мясо. В качестве начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.

Содержание

  • 1 Куриные грудки с начинкой из ананаса и сыра, запечённые в духовке.
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении

Куриная грудка, фаршированная ананасом и сыром, запеченная в духовке.

Пошагово, с помощью фотографий, вы научитесь готовить это вкусное и привлекательное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости) – 1 половинка;
  • Свежий ананас – 100 граммов;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;
  • Растительное масло – 3 чайные ложки;
  • Красный молотый перец – 4 щепотки;
  • Черный молотый перец – 4 щепотки;
  • Соль.

Приготовление

Тщательно промойте большую часть куриной грудки на кости и высушите бумажным полотенцем. Не отделяя кожу, срежьте филе острым большим ножом с кости.

Берем кусочек филе грудки с кожей для равномерного запекания.

Подготовленное мясо разделяем на две части. Часть с кожей должна быть крупнее, чем часть без кожи. Сбрызгиваем перец (красный и черный), а также солью со всех сторон.

По отдельности кладем кусочки в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молотком. В результате получаем два отбитых, отличающихся размером.

От кусочка ананаса снимаем немного кожуры и режем его на маленькие дольки.

Крупно натертый твердый сыр Гауда (любой по вкусу) выкладывают на кусочки ананаса.
Перемешивают — ароматная начинка для грудки готова.

Большой отбитый кусок курицы, с кожей вниз, получаем в середину ароматную начинку из фрукта и сыра.

Филе, которое меньше второго по размеру, кладем поверх начинки. Духовка нагревается до 200 градусов.

Чтобы начинка не вываливалась во время выпечки, связываем филе нитками. Из рулона светлых ниток отрываем три длинные нити и соединяем их. В результате получится отрезок длиной примерно один метр сорок сантиметров. Завязываем нитки с одного края, оставив одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и фиксируем посередине. По такому же принципу закрепляем курицу с обеих сторон.

Грудку, фаршированную по рецепту, укладываем на кусок фольги, смазываем сверху маслом (1 ч. л.) и помещаем на противень. Запекаем курицу с начинкой в духовке около 40 минут, два раза вынимая филе и смазывая его маслом (1 ч. л.). Верх блюда должно покрыться красивой корочкой.

Вынув готовую фаршированную грудку, кладем ее на тарелку и снимаем нити.

Сочную курочку с ананасом и сыром, нарезанную небольшими кусочками, подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатом. Отличным дополнением станет салат из свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Наш пошаговый рецепт с фото помог вам?

Советы в приготовлении

Куриный рулет можно приготовить по такому принципу: с филе грудки удаляют кожу, делают разрез с боку не до конца, раскрывают мясо как книгу. Хорошо отбивают мясо, получая большой плоский кусок. Выкладывают начинку из ананаса и сыра, сворачивают мясо в рулет, фиксируют нитями и запекают.

Для более насыщенного аромата в процессе приготовления можно добавить любые понравившиеся сушеные травы. Хорошо подходят розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.