Вспомнила как-то, посетив большой город и пообедав в местном ресторане, подали к обеду очень вкусный суп в больших чашках. Этот ароматный суп был таким вкусным, что, повзрослев, освоила рецепт и частенько балую этим супом своих домашних. А суп этот был — Домашняя лапша с курицей!
В честь воспоминаний о прошлом наречем сегодняшнее блюдо «Вкус детства».
Приготовим вкусный супчик с курицей.
Рецепт домашней лапши с курицей
Ингредиенты:
— куриное филе – 400 г
— лук – 1 шт.
— вода – 2,5 л
— морковь – 1 шт.
— свежие грибы – 7-10 шт.
— соль
— картофель – 2 шт.
— свежая зелень
Для домашней лапши:
— яйцо – 1 шт.
— мука
— соль
Приготовление домашней лапши с курицей
Шаг 1.
Из куриного филе готовят наваристый бульон. Заливают мясо холодной водой, когда закипит, снимают пенку и добавляют соль. Варят в течение получаса на очень тихом огне. На медленном огне бульон получится прозрачным и красивым. Прозрачность для супа-лапши очень важна: мутный суп не так аппетитен. Поэтому не забывайте убавить огонь, чтобы бульон не бурлил.
Шаг 2.
Приготовьте домашнюю лапшу, замесив тесто на курином яйце. Раскатайте его тонко, обильно присыпав мукой, сложите в несколько раз и нарежьте тонкими полосками. Толщина лапши тоже важна. Раньше по ней судили о умении хозяйки. Только настоящая мастерица могла раскатать и сделать ее очень тонкой.
Шаг 3.
Для супа с лапшой овощи нарежем соломкой.
Шаг 4.
Из бульона достаём сваренное мясо. В бульон кладем овощи: морковь, картофель и лук. Варим пятнадцать минут.
Шаг 5.
Мыть грибы, при необходимости снимать кожицу и удалять подгнившие участки. Нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 6.
В суп добавляем грибы. Когда суп с грибами закипит минут 5-7, кладем домашнюю лапшу. Перед тем как добавить лапшу, стряхните с нее муку, чтобы в суп попало ее как можно меньше, так как мука тоже дает мутность.
Шаг 7.
Лапшу нужно сварить быстро, поэтому важно не передержать её на огне. После закипания через несколько минут огонь стоит полностью выключить и дать супу настояться.
Шаг 8.
Через пятнадцать минут еду можно будет есть. В тарелки можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!