Один из простых и быстрых рецептов, к тому же вкусных и питательных, и ко всему прочему бюджетных – это блюда, приготовленные из курицы. Курица запеченная в духовке под майонезом – относится к этой категории, курицу будем запекать в духовке целиком.
Курица запеченная в духовке под майонезом — простой, вкусный и простой способ приготовления курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт с фото и пошаговый.
-
Курицу промываем и обсушим бумажным полотенцем.
-
Натираем курицу адыгейской солью с добавлением черного молотого перца снаружи и внутри, выдавим два зубчика чеснока через чеснокодавку и так же натрем внутри курицы.
-
Подготовим чесночно-майонезный соус, для чего выдавим оставшиеся два зубчика чеснока или натрем на мелкой терке, смешаем с майонезом. И с помощью кулинарной кисточки обмажем курицу подготовленным соусом и отправим в холодильник на 2 часа.
-
Далее выкладываем курицу на противень, у меня в данном случае чугунная сковорода и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
-
Достаем из духовки нашу замечательно — вкусную и красивую с хрустящей корочкой курицу.
Приятного аппетита!