Рецепты из тыквы несложны в приготовлении, а готовые блюда приобретают оригинальный вид при использовании небольшого экземпляра. Мини-тыква – очень красивый плод, отлично подходящий для наполнения разнообразными начинками. Ее готовят с крупами, сухофруктами, мясным фаршем, грибами, бобовыми и мясом. Достаточно срезать крышечку, вынуть семена, заполнить начинкой и запечь в духовке около часа. Одна небольшая тыква рассчитана на одну порцию. Предлагаем приготовить потрясающе красивое и вкусное блюдо из тыквы с куриным филе, репчатым луком, чесноком и майонезом.
Содержание
- 1 Тыква фаршированная курицей
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Тыква фаршированная курицей
Порции: 2. Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
• тыква (по 400-450 гр.) – 2 штуки;
• курица (филе) – 250-300 грамм;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• чеснок – 2 большие дольки;
• майонез – 2 столовые ложки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Для блюда понадобится два кусочка куриных ножек и одно бердо. Снимаем с костей филе с кожей и режем его на мелкие части. Такое филе с кожей при приготовлении останется очень сочным.
Мелко нарезанный лук укладывается рядом с готовым филе.
В мясную начинку для тыквы добавляем мелко нарезанные дольки чеснока, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, пока готовится мини-тыква.
Тыкву моем, слегка просушиваем полотенцем. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Отступив немного от верхушки плода, вырезаем крышечку острым небольшим ножом и открываем мякоть со семенами.
Делаем разрез по бокам, удаляем часть мякоти и с помощью чайной ложки очищаем внутреннюю полость. По краям немного срезаем мякоть и нарезаем ее мелко. Получаем тыкву, готовую к заполнению.
Кусочки курицы в майонезе (половина) смешиваем с мелкими кусочками тыквы и набиваем. Тыкву не нужно наполнять до краёв, во время запекания из неё выделится много сока.
Накрываем приготовленную тыкву крышечкой. Аналогичным образом заполняем вторую мини-тыкву.
Два кусочка фольги скручиваем в кольцо, делая бортики. Перекладываем фольгу на противень и раскладываем начиненные тыковки. Так образующаяся жидкость будет кипеть, выливаться наружу, и противень останется чистым. Ставим в духовку на час. Время от времени открываем дверцу духовки и смотрим. Если крышечки начинают подгорать, то убираем их и запекаем тыкву открытой.
Вынимаем вкуснейшую фаршированную тыкву с курицей, перекладываем её на маленькие тарелки и сразу подаём на стол с свежим хрустящим хлебом и любимыми овощами.
Советы в приготовлении:
Тыкву можно готовить по такому же принципу с рисом, гречкой или фасолью. Крупы и бобовые предварительно отваривают, добавляют мясо, майонез и сочные овощи.
При приготовлении блюда из свинины или говядины мясо следует предварительно обжарить на сковороде до полуготовности перед помещением его внутрь тыквы.
Для более насыщенного аромата начинки для тыквы можно добавить сушеные или свежие травы. Из сушеных хорошо подходят базилик, розмарин и майоран, а из свежих – укроп, кинза или петрушка.
Это блюдо хорошо подходит для здорового питания, если использовать филе куриной грудки без кожи вместо филе с кожей, а майонез – заменять натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Постное блюдо можно получить, заменив мясо обжаренными грибами в растительном масле и добавив варёную крупу.
Вместо майонеза используют жирную сметану, а молочные продукты заменяют растительным или сливочным маслом.
Фаршированную тыкву с курицей мы желаем подарить вашей семье вкус и аппетитный вид.