Тыквенные рецепты просты в приготовлении, а блюда выглядят оригинально, если использовать мини-тыкву. Она красиво смотрится и отлично подходит для наполнения разными начинками: крупами, сухофруктами, мясным фаршем, грибами, бобовыми и мясом. Достаточно срезать крышечку, вынуть семена, заполнить начинку и запечь в духовке около часа. Одна мини-тыква рассчитана на одну порцию. Попробуем приготовить красивое и вкусное блюдо из тыквы с куриным филе, репчатым луком, чесноком и майонезом.
Содержание
- 1 Тыква фаршированная курицей
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Тыква фаршированная курицей
Порции: 2. Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
• тыква (по 400-450 гр.) – 2 штуки;
• курица (филе) – 250-300 грамм;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• чеснок – 2 большие дольки;
• майонез – 2 столовые ложки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Для приготовления понадобится две куриные ножки и одно бердо. Филе срежем с костей вместе с кожей, порежем на маленькие кусочки. Такой подход при запекании сделает филе очень сочным.
Мелко нарезанный лук кладем рядом с уже обработанным филе.
В мясную начинку для тыквы добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем. Затем отправляем смесь в холодильник до приготовления мини-тыквы.
Небольшие тыквы промываем и протираем полотенцем. Включаем духовку на 200 градусов.
Отступив немного от верхушки плода, отделяем острым маленьким ножом крышечку и раскрываем мякоть со семенами.
По краям разделяем тыкву, удаляем часть мякоти и чайной ложкой очищаем внутреннюю часть. По бокам немного срезаем мякоть и крошим ее мелко. Получается пустая тыква, готовая для наполнения.
Кусочки курицы в майонезе (половина порции) смешайте с мелко нарезанной тыквенной мякотью и заполните ею тыкву. Заполнять полностью не нужно, так как при запекании тыква выделит много сока.
На готовый тыкву надеваем крышечку. Таким же способом наполняем вторую маленькую тыкву.
Два куска фольги скручиваем в круг, создавая бортики. Перекладываем фольгу на противень и раскладываем заполненные тыковки. Так образующаяся жидкость будет кипеть, выливаться наружу, и противень останется чистым. Ставим в духовку на один час. Периодически открываем духовку и смотрим. Если крышечки начинают подгорать, убираем их и запекаем тыкву открытой.
Самый вкусный фаршированный тыква с курицей выходит из духовки и тут же попадает на маленькие тарелки. Ее подают на стол с новым рассыпчатым хлебом и любимыми овощами.
Советы в приготовлении:
Тыкву можно готовить по такому принципу с рисом, гречкой или фасолью. Предварительно варим крупу и бобовые, добавляем мясо, майонез и свежие овощи.
При приготовлении блюда с использованием свинины или говядины мясо сначала обжаривают на сковороде до полуготовности, затем помещают в тыкву.
Для более насыщенного аромата начинки тыкву можно дополнить сушеной или свежей зеленью. Хорошо подходят для сушки базилик, розмарин и майоран, а в свежем виде – укроп, кинза или петрушка.
Для здорового рациона лучше использовать филе куриной грудки без кожи вместо филе с кожей, и заменять майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Если вместо мяса использовать обжаренные в растительном масле грибы и добавить варёные крупы, блюдо получится постным.
Вместо майонеза можно использовать жирную сметану, а вместо молочных продуктов добавить начинку растительным или сливочным маслом.
Фаршированная курицей тыква подарит вашей семье вкус и аппетитный вид! Приятного аппетита!